94

Ушедшего Медведева назвали «ничтожеством», а его президентство — «фарсом»

Фото агентства Reuters

Иностранные СМИ освещают тему смены политической власти в России. Комментируя уход с президентского поста Дмитрия Медведева и возвращение в Кремль Владимира Путина, американский журнал Foreign Policy публикует статью, в которой говорится, что единственный плюс данной ситуации — она обнажила, что «гипотетически-реформаторское президентство Медведева в действительности было фарсом».

В президентство Медведева наблюдались явные признаки упадка системы, считают авторы статьи — старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова и президент Freedom House Дэвид Дж. Крамер. По их мнению, уходящий президент «был уполномочен только говорить, но не действовать. Чем сильнее он пытался добиться серьезного отношения к себе, тем более комично и жалко выглядел».

Наследие Медведева можно изложить в одной фразе, полагают авторы материала: «Он создал условия для того, чтобы персонализированное правление Путина продолжалось беспрепятственно». Многие россияне считают Медведева ничтожеством, от которого останется разве что сокращение числа часовых поясов, говорится также в материале, который цитирует сайт InoPressa.

Медведев стал похож на Константина Черненко (один из советских партийных лидеров, ближайший сподвижник Брежнева — прим. ред.), полагают авторы. «Несмотря на разницу в возрасте, Черненко и Медведев добились одного и того же результата: углубили в народе отвращение к системе. В то же самое время их бессилие повлекло за собой ослабление страха». Поэтому режим становится еще более хрупким.

Авторы статьи отмечают, что и в России, и на Западе многие надеялись, что Медведев олицетворяет собой реальные перемены. Но Медведев недавно раскрыл глаза своим поклонникам. «Я никогда по своим убеждениям не был либералом», — объявил он, приняв предложение возглавить «Единую Россию».

Источник:  NEWSru.com

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.