97

В Москве «гуляющую» оппозицию разогнал ОМОН

Фото с сайта NEWSru.com

 

Вторые сутки в центре Москвы продолжается бессрочная акция, прозванная уже «народным гулянием». Недавно оппозиционеры опять поменяли место дислокации. По словам очевидцев, на Чистых прудах, облюбованных сегодня активистами, начались задержания.

В течение нескольких часов люди не трогали. Молодежь спокойно пела песни, фотографировалась, гуляла, постила в Twitter и вела «трансляцию» с мобильных телефонов. Но примерно в 19:30 всех стали вытеснять всех с Чистопрудного бульвара. Бойцы ОМОНа встали в одну линию и направились в сторону уходящих от памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву людей.

Оппозиционеры двинулись в сторону «Китай-города», по ходу решая, что делать и куда двигаться. Однако, как передает корреспондент «Интерфакса» с места событий, Лубянская площадь перекрыта. Участники акции дошли до Пушкинской площади.

«Гуляния», напоминает НТВ.Ru, начались накануне вечером, когда около сотни молодые люди отказались покидать столичные улицы и расположились возле памятника героям Плевны. В социальных сетях появились призывы ехать на «Китай-город», но обязательно с пледами, едой и питьем. К митингующим присоединились и лидеры оппозиции — Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Все это стало своего рода продолжением «Марша миллионов» на Болотной площади, который завершился 6 мая дракой и многочисленными арестами. В итоге задержаны были более 400 человек, десятки полицейских получили ранения, многие из них до сих пор находятся в больнице.

Столичный мэр, навестивший бойцов, уже пригрозил организаторам «Марша миллионов» уголовным преследованием.

 

Источник:  www.ntv.ru


 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.