226

Жители сомневаются в законности очередной многоэтажки на Вайнера

Пенсионеры из дома №45 по Вайнера больше всего боятся, что третьим домом стройка не ограничится.

— Прямо перед моим балконом стоит подъемный кран, стрела почти в окна упирается, — возмущается жительница дома №45 по улице Вайнера Галина Конашевская. — Когда девушка приходила, чтобы собрать подписи за строительство, то сказала нам, что расстояние от того дома до нашего будет больше 300 метров. Мы ничего не подписывали, даже несмотря на то, что там обещали построить только двухэтажный офис, а не 12-этажное здание. Но со временем фундамент убрали, на его месте вырыли котлован и преспокойно начали строить высотку — уже третий этаж готов.

 «Долбят, сверлят, матерятся»

Больше всего жители недовольны тем, что стройка длится не только днем, но и ночью.

— Я написала заявление в администрацию, потому что мы не можем уснуть — машины рычат, когда заезжают, строители что-то постоянно долбят, сверлят, матерятся, — говорит Галина Конашевская. — Неужели мы не заслужили спокойной старости? Зеленую зону, которая нас от дорожной пыли защищала, загадили, а восстанавливать ее никто не собирается.

Те дома, которые построила компания «Альфастрой» еще в прошлом году, местным жителям не мешают, и претензий по ним люди не высказывают — разрешение на стройку было, да и что после времени возмущаться. А третий дом, считают горожане, строится под шумок, якобы, без соответствующих документов и разрешений.

— Хотя бы пятиэтажку построили, а то ведь высотку воздвигают, — возмущаются пенсионерки. — Весь вид загородили, да еще и кислород перекрывают. Кусты были в два ряда, но их все выдергали, аж трактором корни выворачивали.

 «Мы — не дураки»

— Я с Денисом Лубенцовым (руководитель ООО «Альфастрой» — ред.) разговаривала, — продолжает Галина Конашевская. — Говорю ему, раз уж те дома построил, ладно, но эту-то громадину нам зачем? Лубенцов поднимался ко мне в квартиру, смотрел, что весь вид загородила стройка — мне раньше было видно пруд, Шайтанку, лес, а сейчас — ничего, только бетонные плиты, кран и строителей. А дальше что будет? Говорят, что еще несколько домов ближе к дороге намереваются строить.

Директор ООО «Альфастрой» Денис Лубенцов считает, что жители опять зря подняли шум.

— Я могу показать все документы, необходимые на строительство зданий по улице Вайнера, — говорит Денис Владимирович. — Жители несколько раз мне звонили, но не по поводу дома, который сейчас строится, а по вопросу строительства еще нескольких зданий вдоль дороги, потому что там вся земля наша — мы ее купили.

По словам Дениса Лубенцова, его компания ничего и никогда не строит без документов — себе дороже выйдет.

— Жители немного неправы, когда говорят, что это — третий дом. Это — еще один этап постройки жилого комплекса, состоящего из нескольких зданий, — объясняет застройщик. — Люди возмущаются зря — никто под шумок не строит. Мы были бы большими дураками, если бы проводили строительство без документов — там штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Ночные работы, по словам Дениса Владимировича, уже давно не ведутся. Иногда в ночное время производится разгрузка машин, которые задерживаются на дорогах и выбиваются из графика. Но монтаж рабочие осуществляют только днем. Поэтому волноваться местным жителям не стоит.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.