299

Первая «Мисс Первоуральск» Ольга Солина рассказала, как стала «королевой»

Карьера и сцена не помешали Ольге Солиной оставаться прекрасной матерью.

Ольга Солина одержала победу в самом первом городском конкурсе красоты «Мисс Первоуральск» в далеком 1998 году. Сейчас она в числе претенденток на звание «Супер Мисс Первоуральск». За 14 лет Ольга успела поучаствовать в самых разнообразных конкурсах — «Две звезды», «Танцующий Первоуральск», а руководство студией современного танца «Импульс» обязывает ее быть постоянно на виду, постоянно на сцене.

 Слава Богу, до басни не дошло

— В 1998 году мне было 16 лет, почти 17. Училась в школе, танцевала у Татьяны Авраменко в студии танца «Импульс» с десяти лет. Была симпатичной школьницей, не отличающейся худобой, — вспоминает Ольга Солина. — Мыслей об участии в конкурсе красоты никогда не было, да и не видела я тогда никаких объявлений, ничего не слышала о предстоящем шоу. На одном из занятий Татьяна Вадимовна с энтузиазмом сказала нам: «Девчонки! Мне позвонила Светлана Дашкевич — она организовывает первый конкурс красоты у нас в городе, предлагает поучаствовать. Давайте, попробуйте!» Ну, и заразила нас своим настроением — захотелось попробовать. В общем, это и не удивительно: меня всегда привлекает все новое и неизведанное.

Кастинг в ту пору проходил на сцене Дома пионеров. Девушки должны были пройтись по сцене в купальниках, рассказать немного о себе и представить визитную карточку.

— Я недолго думала, что буду показывать в визитной карточке, — смеется Ольга. — Я в ту пору очень любила танцевать, пока еще не подозревала, что хобби станет для меня профессией. Для танца специально компоновала музыку на старом кассетном магнитофоне, придумала три разные по жанру и стилю части, но решила еще подстраховаться: выучила стихотворение, подготовила песню… Слава Богу, до басни дело не дошло.

На кастинге Ольга Коротаева (девичья фамилия Солиной — прим. ред.) выступала одной из первых, а потом сидела в зрительном зале и смотрела на девчонок:

— Некоторые от волнения двух слов связать не могли, а меня так и подмывало выйти на сцену и рассказать еще и стихотворение, — вспоминает Солина.

— Для участия в конкурсе мне нужно было похудеть — в ту пору во мне присутствовала такая детская пухлость. Диета была очень жесткая — раздельное питание, ничего сладкого и жирного. За месяц я похудела на 10 кг — врагу такого не пожелаешь, а ведь это был март, в школе нагрузка будь здоров, еще и авитаминоз — даже пошатывало, — жалуется Ольга.

 Золотое платье с чужого плеча

— Сейчас костюмы, платья, купальники — все предоставляется девочкам организаторами шоу, а в ту пору нам надо было умудриться достать все самим, учитывая, что разнообразия в магазинах не было. Мама воспитывала нас одна, денег было не густо, изворачивались, как могли, — делится Ольга. — Я не рассчитывала, что войду в пятерку финалисток, а потому даже не подумала подготовить вечернее платье. В итоге в пятерку я вошла, а платье мне выдали чужое — золотое, длинное, но сидело на мне мешковато. Очень переживала тогда из-за этого.

«Мисс Первоуральск 1998» становится Ольга Коротаева!» — это объявление для стоящей на сцене Ольги было полнейшей неожиданностью. Несмотря на то, что финалисткам уже дарили букеты цветов, зал скандировал имя девушки, Ольга воспринимала все происходящее очень отрешенно и не могла поверить, что победительницей стала именно она.

— Когда на меня надели корону и ленту, посадили на импровизированный трон, то я почувствовала полнейшее опустошение. У меня не было цели победить, вообще не видела себя в победе, так и по жизни сейчас: подумаю, что победа в кармане — никогда не получу ее в реальности. Вот и не загадываю, — улыбается Солина.

 Девушка из сна

Вокруг участия Ольги Солиной в конкурсе красоты витает романтическая история знакомства: якобы, ее будущий муж Алексей, сидя в зале, влюбился в красотку и начал усиленно добиваться ее расположения. На деле произошло немного иначе.

— Один из друзей моего будущего мужа, Константин Смольников, работал оператором на 21 канале. Алексею Солину показали видеозапись с выступления, и, как мне потом рассказывали, он просто сидел, замерев перед экраном. Потом Леша поделился, что на экране увидел девушку из сна, а тут ее воплощение на экране. Подумал, что это судьба и решил познакомиться. Отношения развивались довольно долго — я почему-то не воспринимала его как своего человека, просто друг, хороший знакомый, не более. А Алексей был просто рядом, и, когда пришло время ему уезжать по распределению в Астрахань, то я поняла — мне его не хватает. Начали переписываться — новая волна отношений в переписке. Через год вернулся, и еще через год мы поженились, — вспоминает Ольга.

Нынешним участницам первая «мисс» советует не обращать внимания на злые толки и зависть.

— Любую вещь можно превознести, можно втоптать в грязь, поэтому я не воспринимаю болезненно все эти высказывания и пересуды насчет участия в конкурсе — зачем? — говорит Ольга Солина. — Всегда найдутся люди, чей удел сплетничать и копаться в грязном белье. Моей маме даже на работе после моей победы некоторые коллеги в лицо говорили, что просто так на таких конкурсах победу не одерживают. На что она возмущалась и говорила: «Да она у меня даже нецелованная!» А для меня еще раз окунуться в атмосферу красоты — это прекрасно.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.