202

Претендентка на «Юную мисс — 2012» Эвелина Василец учится ходить на каблуках

Эвелина Василец любит наряжаться. А красится она тайком.

Переживания и шутки

«Меня зовут Эвелина, мне девять лет, я учусь в третьем классе. В свободное от учебы я занимаюсь в танцевальной студии и секции легкой атлетики, пою в школьном хоре, рисую в художественной школе» — такими словами начала свое выступление на кастинге «Юная Мисс Первоуральск» девятилетняя Эвелина Василец. На кастинг юную красотку привел папа Георгий, он же месяцем ранее предложил дочери заполнить анкету на участие в конкурсе.

— Я очень переживала. Вызывали в кабинет жюри по трое человек, я попала в первую тройку. Две девочки вообще отказались заходить — перенервничали, — делится впечатлениями Эвелина. — Попросили показать улыбку — я улыбнулась. Когда вышла обратно в коридор к папе, он спросил «Что ты рассказывала?» Я ответила: «Ой, даже не помню».

Папа девочки — большой шутник — тотчас позвонил бабушке и сообщил, что дочь не прошла отбор. За Эвелину переживали все: мама, бабушка, подружки Лика и Маша, домашний любимец кот Капитон.

— Вообще, когда чадо где-то участвует, волнуются в первую очередь родители, а уж потом дети. Для них это своеобразная игра, новые ощущения, а для нас — нервы. Я не ходила с Эвелиной на кастинг, на работе была, так на каждый телефонный звонок неадекватно реагировала — вскакивала и бежала к своему телефону, даже если звонил у клиентов, — смеется мама конкурсантки Анна Василец.

По мотивам Пеппи-Длинный Чулок

Почти каждый день проходят репетиции, где девочек учат правильно ходить, танцевать, прививают пластику и координацию. Сейчас у Эвелины появились первые сценические туфли на каблуке, которые должны принести ей удачу.

— Я думаю, что стану моделью, когда вырасту, мне очень нравится Тайра Бэнкс… Такая красивая! Да, и наряжаться я очень люблю, — улыбается девочка.

Любимая книга Эвелины — «Пеппи-Длинный чулок», в которой озорная девчонка попадает в разные приключения. Оказывается, у юной красавицы тоже немало забавных историй.

—  Я у мамы тушь беру… тайком, — решила поделиться секретом с нами Эвелина. Об этом краем уха тотчас же услышала ее мама и поведала одну из историй потенциальной «Юной Мисс».

— Как-то осталась Веля дома одна за хозяйку, — рассказывает Анна. — Прихожу домой, вставляю ключ в замочную скважину и понимаю, что дочь закрылась изнутри. Начала звонить, стучаться — причем за дверью явно слышны быстрые шаги, что-то падает, в общем, начинаю нервничать. Через минут пять дверь все же открыли и Эвелина, как ни в чем не бывало, начинает со мной болтать. По глазам вижу — что-то натворила. Захожу в ванную и вижу следы погрома: на  полу разбитая пудреница, на полотенце следы губной помады и теней. За рекордно короткое время дочь успела уничтожить следы индейского боевого раскраса!

Для Эвелины победа в конкурсе — это не цель.

— Я танцую, пою, занимаюсь в художке и секции легкой атлетики… Пошла бы еще куда-нибудь, но мама говорит, что все и так уже расписано. Поэтому для меня участие в конкурсе — это еще что-то новенькое.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.