116

Спортсмены провели субботник перед экстремальным фестивалем. Фото.

Спортсмены решили прибрать поляну, на которой через неделю пройдет фестиваль по экстремальным видам спорта. Основная сложность субботника — много битых бутылок, стекол. Основная опасность — через неделю мусор могут опять накидать, учитывая теплую погоду.

 

Сегодня спортсмены и активисты вышли на уборку территории на улице Вайнера в районе пешеходного моста через речку Ельничная. Организатором наведения чистоты выступил директор Ассоциации экстремальных видов спорта «DSA» в Первоуральске Юрий Носков:

— Идея выйти на субботник принадлежит нам, потому что 20 мая здесь будет проходить спортивный фестиваль, посвященный 280-летия Первоуральска, — рассказал Юрий. —  Мы традиционно перед этим мероприятием проводим уборку на территории его проведения. Здесь нет мусорных баков, а люди в городе не совсем чистоплотные — приходится убирать то, что разбрасывают.

Организаторы спортивного праздника рассчитывают, что придет большое количество детей, поэтому очень важно, чтобы вокруг было чисто — боятся за их безопасность.

— Мы хотим, чтобы вся молодежь поучаствовала — возраст не ограничен, но детям до 14 лет необходимо согласие родителей на участие в фестивале, — продолжает Юрий Носков. — На мероприятие мы пригласим страхового агента, который будет страховать жизнь и здоровье участников, потому что мероприятие экстремальное и опасное.

В фестивале будет представлено пять дисциплин — экстремальный пробег на дистанцию 10 км, кросс-кантри, BMX Dirt, MTB Dirt, марафон 42 км.

— Мы с 2006 года проводим такие фестивали. Раньше они у нас были два раза в год, но из-за кризиса пришлось приостановить, поэтому последний раз мы проводили подобные забеги и заезды в 2009 году, — подытожил Юрий.

Неизменным участником подобных акции является предприниматель Константин Дрыгин.

— Нас должно быть человек 20, но сейчас я вижу пока только четверых, — говорит Константин Дмитриевич, но помощники наши встали в пробке, думаю, скоро подтянутся. Я сам буду принимать участие в фестивале — в забеге, и, может, на велосипеде проедусь. Уговариваю сына поучаствовать, он пока отнекивается, но, думаю, дожму и мы выступим вместе.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.