167

В Первоуральске прошел детский турнир по волейболу

По словам Марины Малковой, ее команда в этот раз получилась смешанной — из девочек разных возрастов. Это налагает определенные трудности, но тренер считает их не критичными.

— Мы сегодня проводим турнир по волейболу, приуроченный ко Дню Победы, — рассказала в четверг, 10 мая, «Городским вестям» тренер ДЮСШ Ираида Макарова. — У нас товарищеская встреча с командой Леонида Барского, из школы №1. Первая игра среди девочек пятого и шестого классов. Затем будут играть девочки среднего и старшего возраста — мои и другого тренера, Марины Малковой.

Ираида Макарова — тренер с более, чем тридцатилетним стажем, сама воспитанница ДЮСШ, вместе с коллегами тренирует девочек школьного возраста. По словам Ираиды Викторовны, школа стабильно выпускает спортсменок, которые добиваются успехов на более высоких уровнях:

— Например, Регина Шулепина, которая уже второй год занимается в известной команде «Уралочка». Многие наши воспитанницы показывают класс в университетских командах.

Не так давно ДЮСШ участвовала в областных соревнованиях, проходивших с 26 по 30 апреля в Екатеринбурге среди девушек 2000 года рождения. Девчонки заняли 11 место из 15 возможных. Тренеры считают, это неплохой результат.

Упорные тренировки, а не чудо, вот ключ к победам. По словам тренера, девочки тренируются четыре раза в неделю по два часа в день. Более взрослые спортсменки тренируются по пять раз в неделю, по два-три часа в день.

— На этом мероприятии для нас важнее всего, чтобы девочки сплотились как команда. Это первоочередная цель, ведь волейбол — командная игра, — говорит Ираида Макарова. — Так же подобные соревнования позволяют повысить профессиональный уровень, и увидеть успехи или отставания спортсменов. С последними проводятся дополнительные занятия, позволяющие преодолеть трудности. Мы вырабатываем у детей навыки игры и любовь к волейболу, потому что это самый красивый вид спорта.

— В целом же, молодежный волейбол в Первоуральске развивается хорошо, и на будущий год планируется провести соревнования между школами. Это послужит новым толчком, и позволит выявить новых талантливых ребят, — говорит тренер Леонид Барский.

 

 Итоги соревнований:

  • ДЮСШ-1 (тренер Марина Малкова — 1 место,
  • ДЮСШ–2 (тренер Ираида Макарова) — 2 место,
  • Школа №1, (тренер Леонид Барский) — 3 место.

Победители турнира получили медали, а самые юные участницы — по коробке конфет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.