95

Управляющие компании ответили мэру

Фото с сайта www.aif.by

Сразу четыре компании, расположенные в офисе по адресу Ватутина, 50, распространили открытое письмо. Ниже приводим его полную версию.

На очередной пресс-конференции 12 мая 2012 года главой городского округа Первоуральск Переверзевым Юрием Олеговичем была дана исключительно негативная оценка деятельности всех компаний, арендующих офисы по адресу: г. Первоуральск, ул. Ватутина, 50. Данные высказывания говорят о полной некомпетентности Юрия Олеговича и его команды в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, в частности, об отсутствии хоть какого-то плана выхода из критической ситуации в которой вынуждены работать предприятия указанной отрасли в г. Первоуральске.

Вместо решения проблем жилищно-коммунальной отрасли, Юрий Олегович занимается поиском виноватых в просчетах и ошибках руководства города, к которым сам же он и относит провальные ошибки при запуске отопления осенью 2011 года, банкротство муниципального завода ТБО, фактическую потерю муниципального ЕРЦ. У нас есть веские основания полагать, что особую «нелюбовь» Юрия Олеговича к компаниям, которые он презрительно называет «с Ватутина, 50», вызвала причастность людей (названных им в качестве учредителей данных компаний), к похоронному бизнесу, в частности, с громким скандалом, подробно освещенным в прессе и связанным с фактической передачей контроля над кладбищами в Первоуральске екатеринбургским структурам. Мы глубоко сожалеем, что вместо открытого диалога и совместного поиска решений Юрий Олегович избрал путь мщения и безосновательной дискредитации.

Хотелось бы напомнить Юрию Олеговичу, что презирая компании, он, по сути, презирает труд почти полутысячи первоуральцев, простых слесарей, дворников, водителей, работающих в отличие от него в других условиях и за другие деньги.

В такой отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство решение проблем возможно только при компетентном управлении со стороны городской администрации. К сожалению, мы этого не видим. Тем более обидно, что об этом же говорят и руководители иногородних структур, работающие в Первоуральске, некоторые из них выступают публично.

Наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере было одним из основных предвыборных обещаний Юрия Олеговича, однако в этом случае у нас есть все основания полагать, что данные высказывания направлены на незаконный передел рынка в пользу компаний, которые отличаются практически полным отсутствием платежей ресурсоснабжающим организациям. Считаем, что нам с ровного места объявлена идеологическая война с грязными конечными целями, поэтому мы вынуждены будем обратиться в соответствующие правоохранительные и надзорные органы с просьбой дать юридическую оценку деятельности чиновника.

ООО «Первоуральская жилищная компания»,

ООО УК «Наш город»,

ООО «Городская управляющая компания»,

ООО «УралКлинКом»

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.