144

Федеральный инспектор поручил мэрии изымать заброшенные садики через суд. Фото

Федеральный инспектор Яков Силин похвалил администрацию за решительные действия и дал несколько ценных указаний.

Сегодня на развалины приезжала комиссия во главе с главным федеральным инспектором Яковом Силиным. Его сопровождали мэр Первоуральска Юрий Переверзев, прокурор Александр Рудых, начальник управления образования Нина Журавлева. Перед приездом чиновников управделами администрации Игорь Штыменко громким свистом разогнал всех играющих на территории садика подростков, которые тут же разбежались.

Встреча продлилась не больше пяти минут, но городские власти получили от областника ценные указания.

— Все, что было вами предпринято — правильно, — похвалил Яков Силин местных чиновников. — Надо только чаще штрафовать, и нечего церемониться с такими предпринимателями, как Семериковы.

Узнав от главы, что у «Системы Плюс» есть время до 13 июня, чтобы исполнить решение суда, инспектор решил, что уже 14 июня, если ничего не изменится, нужно привлекать предпринимателей к уголовной ответственности.

— Что это такое — нам детей девать некуда, а они детские сады не ремонтируют, — жестко заявил Яков Петрович. — Нужно уже принимать решительные меры и по 33-му и по 104-му детским садам, настраивать общественность как можно жестче, нечего таких предпринимателей жалеть.

Общественник Виталий Листраткин остался доволен результатом встречи:
— Яков Петрович производит впечатление живого, бойкого человека, который достаточно активно установил сроки, в которые нужно «расстрелять» Семериковых, — поделился впечатлениями Виталий Павлович. — Судя по указаниям, которые он раздал, процесс, наконец-то, сдвинется с мертвой точки, и в ближайшие два-три месяца мы разделаемся с этими двумя садиками.

После того, как высокопоставленная комиссия расселась по машинам и уехала, на площадке перед садиком тут же появились четверо мальчишек, которые рассказали страшную историю про загадочное исчезновение их друга — бомжа Андрея, а когда на их вопрос: «Вы что, правда здесь все снесете?», Игорь Штыменко ответил: «Да», — ребята обняли стенку и попросили: «Не надо, а то нам совсем негде играть будет».

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.