94

Путин сделал полпредом на Урале нижнетагильского «усмирителя оппозиции»

Игорь Холманский. Фото с сайта veved.ru

Перед начальником сборочного цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорем Рюриковичем Холманских неожиданно открылись карьерные перспективы, о которых простой рабочий может только мечтать. Президент Владимир Путин предложил нижнетагильцу, активно поддержавшему его кандидатуру во время предвыборной кампании, должность своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе.

«Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность… И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию — правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей», — цитирует Путина пресс-служба Кремля и публикует фотографии со встречи президента.

Президент отметил, что, находясь на посту полпреда, Холманских сможет использовать тех людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью, привлечь их как на общественных началах, так и впрямую привлечь их к работе.

Холманских долго не раздумывал и согласился стать чиновником. «Надеюсь, что не подведу», — сказал рабочий. «Давайте попробуем», — ответил Путин.

«Я это предложение принял, дальше будем работать», — сообщил Холманских журналистам после встречи с главой государства.

Кресло полпреда в УрФО, напомним, освободилось в связи с отставкой губернатора Свердловской области Александра Мишарина: врио главы региона был назначен полпред президента Евгений Куйвашев.

Напомним, в ходе «прямой линии» в декабре 2011 года нижнетагилец от имени рабочих завода заявил о поддержке Путина и предложил приехать «с мужиками» в Москву, чтобы разобраться с участниками митингов против фальсификации итогов выборов. В том же месяце на заводе был создан рабочий комитет в поддержку Путина на президентских выборах — одним из его руководителей стал как раз Холманских, который во время предвыборной кампании организовал поездки по предприятиям Урала.

В начале мая этого года Путин встретился с Холманских в Нижнем Тагиле — тогда президент приехал на «Уралвагонзавод», пообщался с рабочими, а потом провел совещание по проблематике оборонно-промышленного комплекса.

Источник: news.ru

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.