91

УК «Альтернатива» проиграла суд

Фото с сайта www.law.uconn.edu

9 апреля 2012 года Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение по иску ООО «СТК» к ООО «Управляющая компания «Альтернатива».

Согласно Решения суда с ООО «Управляющая компания «Альтернатива» в пользу ООО «СТК» был взыскан основной долг в размере 3 542 845, 85 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 102 080, 42 рублей, а также судебные издержки.

Суммы, взысканные судом с ООО УК «Альтернатива» — это задолженность перед ООО «СТК» по оплате тепловой энергии и теплоносителя, поставленных в отношении домов, находящихся в управлении ООО УК «Альтернатива» за период с декабря 2010 года по сентябрь 2011 года.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. Информация о подаче жалобы со стороны ООО УК «Альтернатива» на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области отсутствует.

С учетом вступления в законную силу данного Решения основной кредитор ООО «СТК» имеет право инициировать банкротство организации и вследствие банкротства, арестовать все счета ООО «Альтернатива».

Кроме того, в судебном порядке Первоуральским городским судом признано недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления ООО УК «Альтернатива» по адресу: г. Первоуральск, ул. Ленина, 23. Указанное решение обжаловано в Свердловском областном суде и оставлено в силе.

Напомним, на обслуживании ООО УК «Альтернатива» находится 12 многоквартирных домов.

 

Источник: пресс-служба администрации

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.