123

Первоуральскую думу проверяет следственный комитет

Первоуральская дума

19 мая отдел по борьбе с экономическими преступлениями первоуральского УМВД завершил проверку первоуральской городской Думы. Полицейские усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ «Служебный подлог» и передали материалы дела в следственный комитет.

В пресс-службе полиции от комментариев отказались, заявив, что «еще пока рано», однако СК по Первоуральску документы уже получил.

— Действительно, мы совсем недавно получили материалы дела, — рассказал «Городским вестям» руководитель первоуральского межрайонного СУ СКР РФ по городу Первоуральску Игорь Карпов. — Сейчас мы проводим доследственную проверку, которая может занять от 3 до 30 дней. По ее результатам мы пример решение возбуждать или нет уголовное дело.

Напомним, что в апреле разгорелся скандал, в центре которого оказались депутаты первоуральской думы: проголосовав о переносе выборов на март, некоторые парламентарии заявили, что не знали об этом. 4 мая в первоуральской городской думе сотрудники полиции провели выемку документов и электронных носителей после анонимного звонка жительницы Первоуральска.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.