190

Поймали банду цыган, грабивших дальнобойщиков

12 мая, двигаясь по федеральной трассе автодороги Пермь-Екатеринбург из города Йошкар-Ола в сторону Екатеринбурга, около часа ночи уставший водитель фуры решил остановиться на ночлег. Из темноты к нему подошли двое незнакомых людей, по виду — цыгане,  и попросили у мужчины домкрат  для замены колеса в своей машине. Один из подозреваемых забрался в кабину водителя и стал угрожать ему физической расправой: «Хочешь уехать без проблем, отдавай все ценное, что есть». При себе у дальнобойщика было  около 6 000 рублей и телефон стоимостью 3 500 рублей.  Ограбленный мужчина сообщил о преступлении в полицию.

Бабать и Метлицкий

Бабать и Метлицкий

В ходе операции «Автомобиль-ловушка» были задержаны четверо граждан,  подозреваемых в совершении  преступлений. Сотрудники полиции провели осмотр автомашины ВАЗ-2107, на которой передвигались злоумышленники, и изъяли пневматический пистолет, маски, а также сотовые телефоны и банковские карты. Как выяснилось, последний инцидент не был единственным.

Признательные показания дали  неработающие, ранее судимые Александр Бабать,  1986 года рождения, и Николай Метлицкий,  1978 года рождения. Двое других задержанных —  Николай Дица,  1981 года рождения, и Александр Михайлов, 1986 года рождения, были допрошены и переданы сотрудникам отдела полиции № 9 города Екатеринбурга для проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений. Все подозреваемые являются жителями Екатеринбурга.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.