103

Первоуральские полицейские раскрыли «незаявленное» преступление

Фото с сайта uralpolit.ru

В конце марта 2012 года в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску обратился 56-летний мужчина, житель Нижнего Села. Потерпевший рассказал о том, что из его сарая украли электроинструменты на сумму 8200 рублей. Сообщил также и о возможном подозреваемом — молодом человеке, который ранее работал у него на приусадебном участке.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых 22 мая выявили злоумышленника: ранее судимый за аналогичные кражи 36-летний мужчина, проживающий в том же селе.

В беседе со следователем тот признался, что кража электроинструмента — не единственная. 14 декабря 2011 года в деревне Старые Треки в доме по улице Школьная компания молодых людей распивала спиртные напитки вместе с хозяином дома. Изрядно выпив, злоумышленник решил пригласить веселую компанию к себе домой. Позвонив знакомому водителю, мужчины поехали для продолжения банкета. Проводив товарищей в дом, злоумышленник вернулся к водителю и, якобы по просьбе хозяина забрать его вещи, попросил проехать обратно на улицу Школьная. Оттуда он вынес бензопилу, циркулярную пилу, электрическую машинку для стрижки волос, тонометр и чайник на общую сумму 11788 рублей 69 копеек. Доставив «добычу» к себе в дом и спрятав в надежном месте, преступник как ни в чем ни бывало вновь присоединился к компании. Спустя несколько дней, он успешно сбыл похищенное местному жителю.

В отношении откровенного злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража) по которой ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.