79

Сегодня в загсе наградили «золотых» юбиляров

Супруги Зигулевы с одной из дочерей.

Претендентов много

17 первоуральских пар, которые прожили в законном браке 50 или более лет поздравляли и награждали знаками отличия сотрудники загса, заместитель начальника управления социальной защиты населения Алена Зуева и зам главы по социальной сфере Александр Слабука.

Для того чтобы получить медаль «Совет да любовь», необходимо было предоставить в соцзащиту свидетельство о браке, паспорта, свидетельство о рождении детей и некоторые другие документы.

На сегодняшний день в Первоуральске 856 пар претендуют на столь высокую награду — их документы уже направлены в область для рассмотрения.

«Работали-работали, да и поженились»

Но одно дело — заключить брак — поставить роспись, шумно погулять, и совсем другое — нежно и трепетно относится друг к другу больше чем полвека.

Раиса Минеевна и Николай Александрович Поспеловы прожили в браке 54 года. Воспитали двоих сыновей.

— Я уже плохо помню, как мы познакомились, одно знаю точно — чтобы прожить долго и счастливо, нужно уступать друг другу, и тогда все будет хорошо.

Евдокия Федоровна  и Тимофей Михайлович Зигулевы зарегистрировали свои отношения 64 года назад и с тех пор неразлучны — вырастили трех дочерей и сына, сейчас водятся с внуками и правнуками.

— Как мы так долго вместе прожили? А что еще делать? — смеется Евдокия Федоровна. — Мы познакомились, когда война была — в одной смене работали. Время очень тяжелое — трудились по 13 часов без выходных, душевых даже не было — чумазые ходили. Вот так работали-работали, да и поженились.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.