144

У Свердловской области новый губернатор (фото)

Евгений Куйвашев принял присягу и приступил к обязанностям губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев

Внеочередное заседание  Законодательного собрания наделило Евгения Куйвашева полномочиями губернатора, причем там же без особой помпезности прошла инаугурация губернатора. Из 48 депутатов только двое проголосовали против назначения Куйвашева.

Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских выступил с речью в поддержку нового губернатора (из пятиминутного выступления 2,5 минуты при выключенном микрофоне), а представители депутатских фракций — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» — выступили с оптимистичными прогнозами о предстоящей деятельности Куйвашева и пообещали помогать.

В свою очередь Евгений Владимирович пообещал навести порядок в сфере ЖКХ, «которое должно выйти из черной дыры», ликвидировать очереди в детские сады, развивать традиционную для Свердловской области промышленность, а также ввести реформы в налоговую систему, поддерживать малый и средний бизнес и туризм. Подробный репортаж из Законодательного собрания читайте в свежем номере «Городских вестей», а сейчас — фоторепортаж с места событий.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.