394

Самые богатые чиновники Первоуральска

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера чиновников Первоуральска, а также членов их семей за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года опубликованы на сайте городской администрации. Скачать PDF можно по этой ссылке.

В пятерку самых богатых чиновников вошли замглавы по благоустройству и строительству Андрей Рожков, начальник финуправления Светлана Рудакова, мэр города Юрий Переверзев, начальник отдела информатики и вычислительной техники администрации Андрей Еремин  и спикер думы Марина Соколова.

Все муниципальные и государственные служащие должны предоставлять сведения о доходах. Причем, не только своих, но и доходах второй половины. Кампания по профилактики коррупции в Первоуральске стартует с протеста городской прокуратуры — по мартовскому решению народных избранников о том, что НЕ ВСЕ муниципальные служащие должны отчитываться о доходах. По мнению прокуратуры, это противоречит ноте закона.

— Мы считаем, что депутаты в свое время приняли неправильное решение, необоснованно сузив список лиц, предоставляющих отчет о своих доходах и доходах супругов и супруг,— — считает Александр Рудых, прокурор Первоуральска. — Решение это было принято в марте, и сейчас мы его опротестовали. Все начальники, заместители, руководители высшего звена отчитывались, а вот низшее звено управленцев необоснованно, на мой взгляд, было исключено из списка подотчетных лиц.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.