179

Квитанции УК «Партнер» признаны незаконными

Фото с сайта www.liveinternet.ru

26 июня 2012 года в адрес Управления ЖКХ и строительства представлены решения Первоуральского городского суда в отношении управляющей компании ООО «Партнер»:

— от 10 мая 2012 года № 2-1243/2012 года по иску Управления ЖКХ о признании протокола № 1 от 30 сентября 2011 года заочного голосования внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по ул.Юбилейная, д.9 о выборе ООО «Партнер» — недействительным, принятые собранием собственников решения, оформленные данным протоколом незаконными.

Судом установлены факты недействительности протокола собрания, и незаконности принятых решений. Граждане, указанные в протоколе собрания председателем и секретарем, в судебном заседании пояснили, что были введены в заблуждение либо вообще не подписывали данный документ, и на период проведения собрания проживали за пределами Свердловской области.

Указанное решение вступило в законную силу 16 июня 2012 года. В настоящее время в многоквартирном доме по ул.Юбилейная, д.9 выбран способ управления управляющая организация ООО УК «Магнитка».

— от 04 мая 2012 года № 2-1015/2012 по иску гражданина о признании незаконными решений внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по ул.Химиков, д.1, признании незаконными квитанций на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг, обязании прекратить направление данных квитанций.

В судебном порядке признаны незаконными решения внеочередного общего собрания собственников, признаны незаконными квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, направленные от имени ООО «Партнер».

В настоящее время в многоквартирном доме по ул.Химиков, д.1 выбран способ управления товарищество собственников жилья «Хромпик» (по договору обслуживание многоквартирного дома осуществляет ООО «Первоуральское ремонтно-эксплуатационное предприятие»).

В настоящее время по адресу ул.Химиков, д.1 вновь инициировано проведение собрания собственников по выбору способа управления — ООО «Партнер». С учетом имеющихся решений суда, просим граждан со всей ответственностью рассмотреть вопрос о выборе способа управления многоквартирным домом.

Обращаем Ваше внимание, что ранее составленный протокол собрания по выбору ООО «Партнер» признан в судебном порядке недействительным, квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от ООО «Партнер» — незаконными.

С решениями суда Вы можете ознакомиться в Управлении ЖКХ по адресу: г.Первоуральск ул.Ватутина, 41 каб.215.

 

Источник: пресс-служба администрации

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.