153

Улицы Первоуральска украсили вазонами

Пока вазоны появились только на центральной аллее Первоуральска. Возможно, в скором времени ими украсят и другие улицы города.

Новинкой этого года в благоустройстве города стали вазоны, которые на днях появились на столбах на центральной аллее Первоуральска. «Украсы» сделаны по заказу учреждения «Городское хозяйство», и в них уже растут цветы, выращенные СХПК «Первоуральский». Сами вазоны сделаны из керамопластики. Установкой занимались работники «Горхоза».

— Сейчас установили шесть вазонов, — говорит специалист «Горхоза» Рафаил Шарафутдинов. — Еще шесть штук таких же ждут своей очереди. Куда их устанавливать — пока не решили. Нужно будет по городу пробежаться, посмотреть, где они красивее смотреться будут.

Цветоводы высадили в вазоны около 200 цветов пяти оттенков — все петунья ампельная, растущая вниз. Сейчас дело за малым — поливать растения время от времени.

— Часто поливать цветы необходимости нет, — продолжает Рафаил Шарафутдинов. — В вазонах предусмотрена накопительная емкость для воды. Сейчас вот дожди идут, так что можно еще долго не переживать за растения. А вот если наступит засуха, будем думать, как поливать. Кран, может быть, придется заказывать.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.