141

Ефим Гришпун против «корпоративной думы»

Ефим Гришпун

Динасовому заводу исполняется 80 лет. В преддверии этого знаменательного события председатель совета директоров Динасового завода Ефим Гришпун собрал пресс-конференцию. Празднования, посвященные юбилею предприятия, пройдут 14 июля, одновременно с Днем города.

Ефим Моисеевич никогда не жалел денег на социалку и благоустройство микрорайона:

— На меня даже иногда акционеры завода начинают косо смотреть, когда я столько денег вкладываю в Динас, — рассказывает Гришпун. — Ну, а как я могу по-другому? Это же моя малая Родина.

В этом году по просьбе администрации к юбилею города завод потратил на благоустройство 18 миллионов рублей. За эти деньги в микрорайоне сделают освещение, отремонтируют дороги, кое-где проложат тротуары и подкрасят фасады домов.

Председатель совета директоров не оставил без внимания и успехи своего родного предприятия:

— Нам удалось полностью преодолеть последствия кризиса 2008 года, — сказал Ефим Гришпун, — каждый год мы тратим не менее 10% от выручки на модернизацию предприятия, а средняя заработная плата возросла до 23 тысяч рублей, хотя, я считаю, это, безусловно, мало.

Депутат законодательного собрания Свердловской области и закаленный политический деятель Ефим Гришпун ответил на вопрос «Городских вестей» о предстоящей выборной кампании в городскую думу:

— Как неравнодушный человек, естественно, за выборами буду следить, — заявил Ефим Моисеевич, — Я с большим почтением отношусь к традициям Новотрубного завода, к его коллективу, но носителем всей предвыборной грязи является господин Коридоров. Руководство ПНТЗ я просил, чтобы они убрали этого человека, потому что он раскалывает наше общество. Но они не пошли на это. Свою позицию я озвучивал и команде Андрея Комарова (главный акционер ЧТПЗ — ред.), и в Заксобрании, и губернатору. У меня вызывает большое неприятие и отторжение попытки сформировать городскую думу по корпоративному принципу. И я все сделаю, чтобы этого не произошло. В первоуральскую думу должны прийти люди, заинтересованные только в развитии города и лишенные чувства личной конъюнктуры.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.