132

Сегодня в детском саду «Колобок» открылась новая группа

Открытие группы в детском саду «Колобок»

На праздник — всей семьей

— Мы очень рады, что нам дали садик, — делится впечатлениями Татьяна Штопоренко. — Не понаслышке знаем о проблеме с нехваткой мест, а нам вдвойне повезло — садик красивый, светлый, и живем мы от него совсем близко. Вчера познакомились с заведующей детским садиком — очень приятная женщина, да и коллектив нам очень понравился.

Ее трехлетняя дочка Алена сидит в окружении родных — на праздник пришла вся семья Штопоренко.

— Люди бьются насчет мест в детские сады, а нам повезло — попали в младшую группу, — говорит Владимир Федорович, дедушка Алены. — По частным садикам мы Алену не водили — справлялись бабушки и дедушки, пока родители работают.

… Дима Кумиров скромно сидит на скамеечке у стены. Чуть позже он станет «звездой» праздника.

— Диме три годика, в очереди мы постояли сравнительно недолго, ведь это довольно сложно сейчас попасть в младшую группу. Живем мы далековато, но очень рады, что попали именно в этот садик — он очень хорош по рекомендациям, — говорит его мама Галина Кумирова. — Сегодня мы пришли сюда в первый раз, рассчитываем познакомиться с воспитателями и заведующей.

— Ну что, Дим, как дела? — Александр Слабука, заместитель по социальной политике, присел на скамейку рядом с Димой.

Дима не стал долго стесняться, а сказал, что он тут уже все посмотрел и все знает.

— Ничего себе, как будто не один месяц уже отходил сюда, — смеется Александр Викентьевич.

На месте спортзала

Нина Журавлева и Александр Слабука торжественно перерезали красную ленточкув детскому саду на Трубников, 31Б, и все гости направились смотреть отремонтированное помещение: новые пластиковые стеклопакеты, персиковые стены, отдельная спальня и прихожая со шкафчиками. Ребятишки тотчас же освоились: разобрали игрушки, посмотрели кроватки — правда, попрыгать на них не удалось, помешали вездесущие взрослые.

— Ремонт в помещении шел два месяца — раньше здесь был спортзал. Сейчас группа полностью готова принять детей первого августа, — говорит Надежда Постоленко, заведующая детским садом №57.

15 новичков принял детский сад «Колобок» — сейчас в садике уже 110 детей.

— Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы увеличить количество бюджетных мест, иногда даже в ущерб другим социальным программам, — комментирует Александр Слабука. — Но проблема дефицита стоит все еще очень остро, и останавливаться мы не собираемся.

— В этом году мы уже выдали около 2000 направлений в детские сады, — поддерживает Нина Журавлева, начальник управления образования города. — Это существенный рост, ведь обычно выдавалось не больше 1300-1400.

А маленький Дима и его бабушка решили порадовать гостей цветами: маленький кавалер одарил дам розами.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.