97

Театр драмы и комедии закрыл 30 юбилейный сезон необычной постановкой

Режиссер спектакля «Тестостерон» Вадим Белоконь собрал сильную команду — режиссеры и руководители театров из Ирбита, Серова, Глазова объединились, чтобы порадовать первоуральцев качественной игрой.

Закрытие юбилейного сезона намечалось необычное и масштабное. Программа состояла из трех больших частей: первая — спектакль для детей «Вождь краснокожих» режиссера Дмитрия Плохова, вторая — праздничный концерт с участием творческих коллективов города, третья — самая, наверное, ожидаемая — премьера спектакля «Тестостерон», режиссером которого выступил Вадим Белоконь.

Совместный проект для детей

Но началось закрытие сезона с чествования семейных пар, которые прожили в законном браке более 50 лет. Ничего удивительного в таком начале нет — закрытие сезона совпало с «новоиспеченным» праздником — Днем любви, семьи и верности, который в Первоуральске отмечают с 2008 года. Пять пар получили знаки отличия из рук заместителя главы по социальной сфере Александра Слабуки и начальника Управления соцзащиты Нины Логуновой.

После поздравления «долгожителей», на сцене начался показ спектакля для детей «Вождь краснокожих». Спектакль оказался интересным и весьма необычным для первоуральского зрителя — помимо актеров на сцене то и дело появлялись музыканты-­ковбои, вживую исполнявшие веселые песни.

— В последнее время это очень распространенное явление в театральной среде, когда 2­3 коллектива собираются и делают совместный проект, — говорит руководитель литературно­-драматической части театра Оксана Розум. — «Вождь краснокожих» сделан вместе с группой «Поморцев-­бэнд» и скрипачкой Викторией Изабекян.

Дети — зрители спектакля — не отводили глаз от сцены, полностью поглощенные происходящим действием. Некоторые даже не могли усидеть на местах и становились рядом со сценой, чтобы быть в самом центре игры. А когда на сцене началась стрельба из пистолета, восторгу малышей не было предела, да и взрослые смеялись в голос, видя, как маленький Джонни издевается над бандитами­-неудачниками.

 

Поздравили и подготовились

Второй частью масштабного закрытия был торжественный концерт — с поздравлениями и песнями. Ведущие мероприятия — Александр Чайников и Ольга Саввиди, не только развлекали зрителей забавными перепалками, но и подготавливали первоуральцев к просмотру спектакля «Тестостерон».

— Я настоятельно рекомендую родителям, пришедшим на наш праздник с детьми, отвести любимых чад домой, потому что, во­-первых, время позднее, а во­-вторых, в спектакле, который вы увидите, используется достаточно много ненормативной лексики — это не наша прихоть, так написал автор. Поэтому — лучше детям этого не слушать.

В 23 часа начался «Тестостерон».

 

«Нужно, чтобы людям было интересно»

Самое начало спектакля вызвало целую бурю эмоций в зрительном зале — первая же реплика одного из главных героев практически полностью состояла из мата. Зрители не знали, как отреагировать, поэтому по рядам пронесся гул, но потом вспомнили, что именно об этом их и предупреждал ведущий, поэтому успокоились и продолжили смотреть.

Комедия «Тестостерон» — история мужская, с сугубо мужским актерским составом — Вадим Белоконь объединил в своей постановке семерых режиссеров из разных городов — Ирбита, Екатеринбурга, Глазова, Серова.

Праздник по поводу свадьбы, которая не состоялась, потому что невеста сбежала из­под венца, превращается в безумную череду рассказов, споров, тостов, неожиданных поворотов действия и шокирующих открытий в области отношений между мужчинами и женщинами.

Каждый из героев тоскует по любви и по счастью. Однако между собой они обсуждают это, прячась за маской вульгарности, поскольку им важно сохранить лицо перед товарищами.

Необычная для первоуральцев постановка имела большой успех.

— Для людей, которые приехали из Серова, Ирбита, такие спектакли в порядке вещей, только для наших зрителей — в новинку, — говорит главный режиссер Театра драмы и комедии Вадим Белоконь. — Я давно мечтал сделать то, что сегодня увидел зритель. Нужно увлекать людей, чтобы им было интересно. Мы планируем провести подобный фестиваль в нескольких городах, чтобы объединить театральное пространство области, большинство мероприятий планируем здесь, в Первоуральске — все это хотелось бы успеть сделать в следующем году. В последние годы широко распространилась тенденция уличных спектаклей, несмотря на то, что у нас не всегда позволяет погода. Нужно, чтобы люди хоть что-­то увидели в нашем городе, чтобы не ехали в Екатеринбург за зрелищем, а знали, что их родной театр может сделать не просто не хуже, а намного лучше.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.