134

Пьяный молодой человек, доставленный в ГБ №1, устроил там погром

Заступивший на смену медперсонал все утро наводил порядок

В среду, в четвертом часу ночи, в приемный покой хирургического отделения ГБ №1 был доставлен пьяный молодой человек. Парень был избит и вел себя вполне мирно. Однако как только медики решили оказать ему помощь, пациента как подменили — в приступе белой горячки он устроил жуткий погром: начал метать стулья в персонал и кидаться на медсестер с кулаками. Как объяснил позже, принял их за чертей. Обошлось без пострадавших, но сами врачи ситуацию с пьяными называют не иначе, как войной. 

— Это просто катастрофа! Жуть! Как нам дальше жить? — по приемному отделению в растерянности ходит старшая медсестра приемного покоя хирургии Галина Собянина. — Посмотрите, что он тут натворил! Штукатурка отлетела, мебель сломана… Двум сотрудницам из ночной смены повезло, что они сумели выпрыгнуть в окно, иначе сами представляете, что бы он с ними сделал. И подобное происходит каждую неделю. Нас некому защитить в ночное время. Наш единственный охранник уходит в полночь, и здесь остаемся только мы и два доктора.

Жизнь сотрудников ГБ №1 существенно осложнилась после закрытия первоуральского медвытрезвителя. Перебравшие алкоголя горожане, которые раньше содержались до утра под присмотром полицейских, теперь перепоручены хрупким женщинам, которым надо еще успевать заниматься поступившими больными. Участились случаи избиения врачей пьяными «пациентами».

— Буквально в прошлый четверг, если бы не доктор Павел Безрукий, нас бы даже могли убить, — рассказывает «Городским вестям» Галина Собянина. — А полтора года назад, когда он прибежал нам на помощь, ему сломали руку.

— Охрана у нас организована следующим образом: с 16:00 до полуночи у нас дежурят два охранника, занимающиеся пропускной деятельностью, — поясняет заместитель главного врача по хирургии, Александр Лукьяненко. — Они — работники ЧОПа, и в их обязанности не входит применение силы к буйным пациентам. Нам нужна защита именно ночью, а денег на это у нас нет. В этом году наша больница перешла в собственность Министерства здравоохранения, и теперь мы получаем финансирование из областного бюджета, и, к сожалению, в графе «охрана» у нас стоят большие нули. Спасибо сотрудникам полиции — отреагировали молниеносно. Уже через шесть минут прибыл наряд. Но скажите мне, как продержаться эти шесть минут двум беззащитным женщинам?

«Нужно все проверить»

Денис Поляков, начальник полиции города Первоуральска:

— После нажатия «тревожной кнопки» на место выехал наряд вневедомственной охраны. Данного человека, 1988 года рождения, задержали, доставили в отдел МВД по городу Первоуральск, составили протокол за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. От сотрудников ГБ №1 поступило заявление о неправомерных действиях данного гражданина. На сегодняшний день материал находится на исполнении в службе участковых уполномоченных полиции. В ходе следственной проверки будет дана оценка поведению молодого человека, выяснится, какой ущерб имуществу он нанес. После проведения проверки будет принято решение о наказании.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.