417

Первоуральск подал заявки на участие в федеральных и областных программах

Первоуральск

Администрация городского округа Первоуральск проводит планомерную политику по расширению участия Первоуральска в целевых программах федерального и регионального уровней в 2013-2015 годах.

Городской округ подал заявку для участия в одной из самых приоритетных программ для развития Первоуральска — Областной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы». Участие в программе позволит в 2013-2015 г.г. открыть 3 детских сада на 270 мест в п. Динас, в п. Билимбай и по ул. Береговая. А также провести реконструкцию существующего детского сада № 64 на 95 мест в п. Динас.

Вторым важным направлением является участие в Областной целевой программе «Комплексная программа развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области» на 2012-2016 годы с подпрограммой «Развитие газификации». На 2013 год запланировано провести газификацию в центральной части п. Билимбай. В 2014 году будет проведена газификация в д. Макарова, в п. Новоуткинск и в п. Прогресс. В 2015 году – в Cтарые Решеты.

Также в число приоритетных направлений входит Областная целевая программа «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы с подпрограммой «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области», которая позволит завершить начатую в 2012 году реконструкцию Талицкого путепровода.

Областная целевая программа «Комплексная программа развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области» на 2012-2016 годы с подпрограммой «Формирование жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и (или) с высоким уровнем износа» предоставит возможность расселить два дома. На сегодняшний день 15 многоквартирных домов, в которых проживают 450 граждан, признано в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Кроме того, по состоянию на 01.01.2012 года 100 жилых домов муниципального жилфонда признаны ветхими, высокий уровень износа которых также требует расселения и ликвидации.

Областная целевая программа «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» позволит на условиях софинансирования ежегодного обеспечить около 40 семей социальными выплатами на приобретение жилья.

Кроме названных, Первоуральск подал заявки на участие еще в 3 федеральных и 10 областных программах.

Источник: пресс-служба администрации

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.