167

Первоуральцы приложились к мощам ста святых

Святыня прибыла к нам из Одессы. Из мощей около 80 — преподобных из Киево-Печерского монастыря.

В России нет такого второго ковчега, где были бы собраны частицы нетленных мощей стольких святых, а так же частицы Ризы Иисуса Христа. Первым храмом Первоуральска, где ковчег был выставлен 16 июля, стал ново-талицкий приход Великомученицы Екатерины.

Встретили 30 человек

Святыня прибыла к нам из Одессы. Из мощей около 80 — преподобных из Киево-Печерского монастыря. В ковчеге, помимо части Ризы Спасителя, заключены мощи великомученика Пантелеймона, Иоанна Богослова, есть мощи апостола Марка, так же мощи убиенных младенцев в Вифлееме, которых приказал убить царь Ирод, мощи святителей Иннокентия Херсонского, Филарета Московского, Луки Крымского, Иоанна Златоуста, Феофана Затворника, преподобного Сергия Радонежского, апостолов Марка и Андрея Первозванного, Иоанна Богослова.

В храм Петра и Павла мощи привезли в минувшую пятницу, 20 июля. Как ни странно, совсем немногие прихожане посчитали нужным прийти на «прибытие» мощей в Храм — всего около 30 человек ждали ковчег возле дверей церкви. Под звон колоколов священники в нарядных рясах внесли святыню в Храм.

— Мощи святых помогают нам обрести истину, направляют в жизни, — говорит прихожанка Ирина Цырятьева. — В церковь в Первоуральске я хожу пока не так часто — я приехала из Тюмени и пока только знакомлюсь с храмами, которые у вас есть. Храм Петра и Павла мне нравится — красивый, светлый, чистый. Пришла помолиться, чтобы все люди — и верующие, и неверующие — встали на путь истинный.

 

Около 2 тысяч прихожан Храма Петра и Павла пришли поклониться мощам святых.

«Нужно молиться о здоровье»

По словам священника Храма Петра и Павла отца Иоанна, следующим пунктом назначения для мощей стал город Полевской — именно туда на неделю уехал ковчег 22 июля.

— В Первоуральске поклониться мощам святых пришли около двух тысяч прихожан, — рассказал «Городским вестям» отец Иоанн. — Это средняя цифра, на мой взгляд, могло быть и больше.

Отстояв службу в день прибытия мощей, верующие смогли приложиться к святыне и попросить у мучеников спасения и избавления.

— Я пришла попросить себе, детям, родным здоровья, помолиться за них, помянуть родителей, — говорит Тамара Демакова. — Сейчас людей больше интересуют материальные блага — это неправильно, нужно думать, прежде всего, о душе, о здоровье. Если у человека будет здоровье, у него будет все. Именно поэтому нужно молиться, прежде всего, о духовном здравии, чтобы было и физическое.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла до середины сентября ковчег с мощами объедет все епархиальные благочиния, где будет выставлен для молитвы в разных храмах.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.