103

ПНТЗ попытается избавить Первоуральск от заторов

В конце минувшей недели мэр Юрий Переверзев направил официальное письмо генеральному директору ОАО «ПНТЗ» Ярославу Жданю с просьбой рассмотреть вопрос о предотвращении автомобильных заторов на Московском шоссе в районе железнодорожного переезда.

В настоящее время рядом с Первоуральской ТЭЦ систематически, в основном в «час пик» утром и вечером, возникает крайне неблагоприятная обстановка, вызванная заторами автотранспорта, вынужденного ожидать проезд подвижных составов ОАО «ПНТЗ», говорится в письме.

В письме высказана просьба откорректировать графики движения железнодорожных составов, исключив перекрытие переезда в часы наиболее интенсивного движения автомобильного транспорта (утреннее и вечернее время).

«Городские вести» обратились на ПНТЗ с вопросом — возможно ли внести изменения в существующий график и не перекрывать в «часы пик» единственный выезд из города?

— По предписанию ГИБДД, ПНТЗ не проводит маневры в часы пик с 7 до 8 утра и с 17.00 до 18.00, — говорит начальник группы сопровождения проектов логистики Владимир Сопов. — Длительность маневров сокращена с 20-30 минут до 10-15 минут, составы стали меньше. Учитывая постоянный рост количества транспорта в городе, ПНТЗ прорабатывает вариант, согласно которому вагоны не будут двигаться через переезд с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.