73

Сегодня Юрий Переверзев встретился с командой «Уральский трубник»

Тренер Алексей Жеребков познакомил мэра Юрия Переверзева с командой. Глава города пообещал ходить на хоккей.

— Эта встреча у нас — первая, — говорит главный тренер команды Алексей Жеребков. — Несмотря на то, что Юрий Олегович уже полтора года на посту градоначальника, нас своими визитами он не баловал, в отличие от предыдущих мэров — Вольфа и Федорова, которые приходили в команду почти каждую неделю. Но, самое главное, что мы начали диалог.

 «Хотим поиграть дома»

Неформальное рандеву состоялось во вторник, 24 июля. Юрий Переверзев в компании заместителя по финансовой политике и инвестициям Михаила Попова встретился с хоккеистами для того, чтобы рассказать, как продвигаются дела по оборудованию стадиона искусственным льдом и финансированию команды. Но первым слово взял тренер «Уральского трубника», чтобы вести главу в курс дел.

— Что касается предсезонной подготовки, то у нас планы сверстаны, — начал Алексей Жеребков. — Сейчас мы четвертую неделю работаем «на земле», есть определенные проблемы — своего поля у нас нет, приходится ездить заниматься на Магнитку, на что тратится определенное время. Двухразовые занятия мы решили не проводить, делаем объемные одноразовые.

1 августа «Уральский трубник» выезжает в Финляндию на сборы, там у команды будут двух-, трехразовые занятия, совмещающие «лед» и «землю». По приезду спортсмены планируют пробыть дома три дня, а потом уедут в Кемерово на первый этап Кубка.

— После Кубка, в начале сентября, приезжаем и готовимся дома — думаем, что к тому времени уже будет готов Ледовый дворец, — понадеялся тренер. — Ориентировочно 20-22 сентября снова уезжаем в Кемерово на второй этап Кубка.

После второго этапа уже придется решать, каким образом будет строиться подготовка — ждать или не ждать в этом сезоне искусственный лед.

— У нас запланировано три домашних матча, — продолжил Жеребков, — а мы зависим от погоды, к сожалению. Это домашние игры, и может получиться так, что проведем не 14, а только 11 игр. Болельщики опять будут ущемлены, да и нам хотелось бы дома поиграть.

 Что обещали — выполнили

По уверениям главы, в прошлом году город исполнил то, что обещал — выделил на содержание команды 11 млн рублей. В этом году исполнили уже 7 млн, по полугодовому уточнению будет добавлен еще один миллион, по 9-месячному уточнению ориентируются, как и было оговорено, на 11 млн.

— На наблюдательном совете, который мы проводили весной, было две составляющих — анализ игры за предыдущий сезон и финансирование. Следующий совет состоится 31 июля, повестку дня мы с Эримом Хасановичем (Хафизовым — директором клуба «Уральский Трубник», — ред.) уже согласовали, — сказал Юрий Переверзев. — Мы разбиваем ее также на два вопроса: первый — это анализ всех ошибок выступлений за предыдущий сезон, мы впервые проводили аудит команды — особых замечаний там не выявлено, но того требует законодательство. Второе — что касается финансирования, мы будем рассматривать вопросы по уточнению бюджета.

Переверзев заверил команду, что в среду у него состоится встреча с руководством Новотрубного завода — будут решаться определенные организационные моменты по заливке льда.

— Что касается Ледового дворца, то мы, как вы знаете, поменяли аммиачную установку на фреон, сейчас она работает в плановом режиме, поэтому команда будет иметь возможность заниматься во дворце, — обрадовал хоккеистов мэр. — Для меня сейчас принципиально решить вопрос по заливке льда, потому что Новотрубный хочет нам передать технику, нужно использовать эту возможность.

 

Область поможет

Одну из самых больших проблем команды — отсутствие искусственного льда, курирует сейчас Михаил Попов — проект был составлен еще в 2000-м году, но сейчас никуда не годится — его нужно переделывать. Деньги на это сейчас выделены, осталось найти подрядчика, который будет этим заняться.

— Прежде всего, нужно пройти госэкспертизу, потому что не все элементы проекта были пройдены, мы поэтому не смогли освоить областные деньги, и получилось, что все работы — за счет города, а город такую сумму не потянет, — сказал Юрий Олегович. — Сейчас у нас идет верстка бюджета 2013 года, мы формируем план, так как команда обязательно должна быть, правда, из расчета минимального бюджета — 65 млн рублей, но, тем не менее, подтверждаю, что город свои обязательства будет выполнять.

По словам главы, депутатами Законодательного собрания Свердловской области Ефимом Гришпуном и Львом Ковпаком ведется активная работа по увеличению финансирования с области.

— Посмотрим, чем закончится это дело, по крайней мере, устное обещание мы получили, — подвел итог Переверзев.

Единственный вопрос главе задал опять же тренер Алексей Жеребков.

— На хоккей к нам ходить будете?

— Буду. Конечно, буду, — заверил Юрий Олегович.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.