155

«Уральский трубник» готовится к новому сезону

Тренировка «Уральского трубника»

План подготовки

Команда вышла из отпуска в полном составе 2 июля. На собрании были представлены новички команды, озвучены планы и сроки подготовки к сезону, также сообщено об изменениях в руководстве клуба. 2 и 3 июля игроки прошли углубленный медицинский осмотр, который показал состояние игроков и готовность к нагрузкам.

План подготовки следующий: до конца июля команда находится в Первоуральске и проводит разовые тренировки, чередуя игровые занятия на стадионе поселка Магнитка с кроссами в городе, и нагрузку в тренажерном зале. С 1 по 16 августа планируется сбор в Финляндии, где также продолжится работа по физической подготовке и состоится первая проба льда в сезоне. 20 августа команда выезжает в Кемерово, где по 29 августа будет проводиться первый этап кубка России. По возвращении с Кемерово первые две декады сентября — лед в Первоуральске в Ледовом дворце. Далее — снова Кемерово, где с 22 сентября по 4 октября 2 этап кубка России. Далее — опять лед в Первоуральске в Ледовом дворце, и с 20 октября выезд в Швецию, где окончательный десятидневный сбор перед стартом в чемпионате и проведение спаррингов с шведскими и российскими клубами.

Изменения в команде

В марте на наблюдательном совете клуба был переизбран президент клуба. Председатель совета директоров ЧТПЗ, акционер компании Александр Федоров, сменил на этом посту исполнительного директора ПНТЗ Мелика Мори.

Как уже сообщалось ранее, команду покинул главный тренер Валерий Иванович Эйхвальд, в межсезонье он принял приглашение возглавить иркутскую «Байкал­-Энергию». Вслед за ним в Иркутск перешел наш основной защитник Тимур Кутупов. Было принято решение не продлевать контракт с нападающим новосибирцем Денисом Турковым. Завершил карьеру игрока и перешел в тренерский штаб опытнейший Олег Хайдаров. Также сразу по окончании сезона из аренды в нашем клубе в расположение красноярского «Енисея» вернулся хорошо зарекомендовавший себя у нас молодой нападающий Евгений Швецов.

Основным приобретением «Уральского трубника» можно считать вернувшегося в Первоуральск из кемеровского «Кузбасса» опытного защитника краснотурьинца Константина Пепеляева. Также команду пополнили молодые игроки, воспитанники уральских хоккейных школ: полузащитники карпинец Дмитрий Сидоров и краснотуринец Дмитрий Полынский.

Контракт с клубом подписал талантливый семнадцатилетний первоуралец, игрок юниорской сборной России Денис Багаев из сильной юниорской команды «Уральского трубника­95» (тренер Юрий Коцупей).

Сейчас сборы с нашей командой проходит большая группа молодых игроков из фарм­клуба «Уральского трубника» команды «СКА-Свердловск» Дмитрий Харитонов, Дмитрий Фефелов, Никита Савин, Владислав Селютин, Артем Прохоров. В расположении «СКА­-Свердловск» находятся еще трое воспитанников Юрия Коцупея — это Игорь Вяткин, Кирилл Афанасьев и Владислав Пермяков. Тренерский штаб не исключает возможность привлечения этих игроков к предсезонной подготовке в «Уральском трубнике».

К сожалению, стоит отметить, что приняли приглашение и уже заключили просмотровые контракты с хабаровским «СКА­-Нефтянником» игроки юниорской сборной России и уже экс­-игроки «Уральского трубника­95»: Роман Тынтеров и Роман Лопатков. А один из лидеров этой юниорской команды — Матвей Глот — находится на просмотре в новосибирском «Сибсельмаше».

По словам руководства клуба, усиление команды еще возможно. Решение по этому вопросу будет принято по итогам выступления на первом этапе кубка России.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.