107

К «делу Комаровского» подключились Евгений Ройзман и полпред Игорь Холманских

Виктор Комаровский

«Городские вести» уже писали о слесаре Викторе Комаровском, который, по его словам, подвергся насилию со стороны полицейских («Городские вести» №17 от 3 мая 2012 года). На сегодняшний день Следственный комитет по Первоуральску заканчивает проверку, однако потенциальный пострадавший уверен, что ее результаты будут предвзяты, и ему откажут в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции.

Напомним, в сентябре прошлого года Виктор Комаров­ский был задержан сотрудниками ОМВД и отказался подписывать протокол. После этого в туалете здания полиции его избили и унизили. Рабочий оказался принципиальным и не захотел спускать это «дело на тормозах». Писал заявления в прокуратуру и Следственный комитет, но оттуда получал лишь отписки.

Виктор Комаровский в фонде «Город без наркотиков» демонстрирует материалы своего дела. Фото предоставлено Евгением Ройзманом.

С мертвой точки дело сдвинулось только тогда, когда Виктор обратился в правозащитную организацию «Агора». Ее сотрудники помогли составить юридически грамотное заявление в Следственный комитет, и теперь уже эта структура начала проводить проверку в отношении «неустановленных сотрудников полиции». Однако сейчас, по мнению Виктора Комаровского, все идет к тому, что доказательства дела не принимаются к сведению, а некоторые экспертизы просто не были произведены.

«Городские вести» не просто следят за перипетиями этого запутанного дела, но и всячески стараются найти правду. Например, мы подключили к участию в этом деле руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, известного своей борьбой с полицейским беспределом.

— Я встречался с Викто­ром и я ему верю. Он производит впечатление спокойного, мужественного и уверенного человека, — рассказывает общественник, — у него до сих пор следы от наручников остались, и я вижу, что он говорит правду.

Учитывая то, что Кома­ровский всю свою жизнь проработал рабочим на предприятиях Первоуральска, добился больших успехов и имеет целую кипу наград, редакция «Городских вестей» обратилась к полпреду президента в УРФО Игорю Холманских, чтобы он также подключился к решению этого вопроса. Игорь Рюрикович всегда выступал в защиту человека труда, поэтому мы считаем, что это именно тот случай, когда не на словах, а на деле можно помочь просто рабочему.

— Честно говоря, я уже отчаялся, но все равно буду стоять на своем, — говорит Виктор Комаровский, — меня действительно избивали в здании полиции. Я не буду требовать какой­-то материальной компенсации, единственное чего хочу, так это того, чтобы люди, надругавшиеся надо мной, понесли наказание.

По нашим данным, в полпредстве заинтересовались этой историей и попытаются сделать все, чтобы расследование прошло объективно.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.