180

Полицейского привлекли за незаконное хранение оружия

Денис Поляков

— В пятницу к нам поступила информация, что в отношении сотрудника тылового подразделения первоуральского отдела возбуждено уголовное дело, — рассказывает начальник первоуральской полиции Денис Поляков. — Дело по статье «Незаконное хранение оружия» возбудил областной следственный комитет. У нас к сотруднику вопросов по работе не было — только поощрения.

Тем не менее, на официальном сайте ГУВД Свердловской области начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых сообщает более категоричную информацию:

— В отношении 28­летнего старшего лейтенанта внутренней службы, специалиста группы материально­технического и хозяйственного обеспечения тыла ОМВД России следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 226 ч.3 п. «в» (Хищение, либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицом с использованием своего служебного положения), ст. 222 ч.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 293 ч.1 УК РФ («Халатность»). Старший лейтенант отстранен от занимаемой должности. В ближайшее время данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а по результатам служебной проверки ряд руководителей территориальных подразделений, в которых служил подозреваемый, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как говорится в официальном сообщении, службу в органах внутренних дел подозреваемый проходил с 2006 года. За это время за различные проступки старший лейтенант трижды привлекался к дисциплинарной ответственности. Имеет также действующее дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии, объявленное приказом ОМВД России по Первоуральску.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.