98

Ситуация с подготовкой домов к отопительному сезону УК с Ватутина,50 не меняется

Комиссия проверяет, как готовит к отопительному сезону дома УК «Наш город». В ее работе принимает участие прокуратура, однако ситуация продолжает оставаться неизменно сложной.

В ходе сегодняшней пресс-конференции глава города Юрий Переверзев и его зам по ЖКХ Сергей Гайдуков рассказали, как идет подготовка к отопительному сезону.

— Сейчас в ежедневном режиме у нас работает комиссия, которая проверяет, как та или иная управляющая компания готовит свой жилой фонд к зиме, — сообщил Сергей Гайдуков. — У компаний, которые относятся к Ватутина, 50 практически ничего не сдвинулось с «мертвой точки». По другим УК у нас меньше нареканий. По результатам технических осмотров комиссии мы сразу же оформляем акты и жалобы в государственную жилищную инспекцию. Санкции — это штрафы.

Комиссии начали работу 6 июня. На сегодня проверен 131 многоквартирный дом, говорит Сергей Сергеевич.

— Охвачены дома компаний с Ватутина, 50, также ПРП, ПЖКУ «Динас», частично «Дом плюс». Отмечу, что по ПРП в поселках работа ведется активно: как общестроительные, так и работы по подготовке к отопительному сезону. Мы довольны. «Дом плюс» — сдвиги также есть. По Ватутина, 50 общестроительных работ мы не наблюдаем. Если и есть, то только аварийные работы на кровле. По подготовке к отопительному сезону, хоть и отчитываются перед СТК, мы это во время проверок не видим.

На сегодня из 1137 многоквартирных домов УК отчитались по 465 домам или 41% жилфонда по промывке системы, что сегодня является основным требованием при подготовке паспорта жилого дома, его готовности. По дроссельным устройствам на сегодня из 1237 предписанных к установке установлены и проверены 793 или 64%. Из 1137 домов 702 обследований проведены специалистами СТК — это 60%. Но ни одного паспорта готовности, к сожалению, на сегодня пока не подписано.

Глава города Юрий Переверзев рассказал о ситуации с компанией «УТТС-сервис»:

— Состоялось заседание наблюдательного совета. Определены, прежде всего, технические мероприятия. Жители нескольких десятков домов проголосовали за УК «УТТС-Сервис» и первую квитанцию компания должна выставить в августе. Сейчас идет подготовка к зиме, наблюдательный совет проходит в еженедельном режиме. Более того, мы хотим его сделать два раза в неделю в связи с подготовкой к зиме. Мы сами хотим посмотреть, как компания подготовится, войдет и проведет отопительный сезон.

Штат рабочих набран. В некоторых домах председатели совета многоквартирных домов избраны, где-то есть проблемы, потому что у жителей способность к самоуправлению достаточно низка.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.