96

В экстренном порядке ремонтируется объездная дорога в Первомайке

В понедельник начинается ремонт Талицкого путепровода. К этому моменту должны отремонтировать дорогу в Первомайке.

Годик­-другой продержится

Сейчас на различных участках работают бригады из Ревды, Билимбая, Екатеринбурга и самого Первомайского. Работы ведет «Свердловскавтодор».

— Работаем по 12 часов в день, с 8:00 до 20:00. Мы и дольше задержимся, если потребуется сегодня закончить, — говорит один из рабочих компании, пожелавший остаться неизвестным. — Работаем так: где совсем плохая дорога, срезаем пять сантиметров толщины старого асфальта и кладем семь — нового. Не больше семи, ведь тогда нам может не хватить. Очередной ямочный ремонт, вы ведь сами видите — там пять метров нового асфальта, тут три — старого… Денег бы побольше выделили, была бы совсем другая история.

По словам рабочих, ремонтирующих улицу Калинина, это, конечно, не капитальный ремонт, но состояние после него продержится на приемлемом уровне ближайшие год­-два.

— Погода вносит свои коррективы в работу дорожников, — говорит бригадир Алексей Архипов. —Рабочим пришлось перенести укладку асфальта на сутки из-­за обильных дождей 30 июля. Но подобные трудности нас не останавливают, и мы собираемся закончить работу в срок. Мы ограничены по времени, но стараемся при этом выполнить ремонт качественно.

 Можно было бы и получше

— Ремонт дороги будет проводиться в течение семи дней — с 30 июля по 6 августа, — говорит директор «Городского хозяйства» Юрий Попов. — Работы производятся по ГОСТу. Проведение ремонтных работ мы постоянно контролируем.

— На данном участке дороги капремонт проводить не планируется, — заявляет «Городским вестям» замдиректора Свердловской ДРСУ, филиала ОАО «Свердловскавтодор» Александр Окунский. — Насколько я понимаю, перекрывается путепровод, основная транспортная артерия города, и в связи с этим нагрузка на дорожное полотно улицы Калинина возрастет. Наша задача, главным образом, сделать эту дорогу пригодной для возрастущего трафика, но это — не капремонт. Гарантия на наши работы — два года. Гарантийным случаем в данном случае считается только нарушение асфальтобетона, верхнего слоя дороги, так как мы не занимаемся сейчас глубокой реконструкцией дорожного полотна. Конечно, было бы времени чуть больше, можно было бы получше провести и такой ремонт. Точных сумм я сейчас не назову, хотя выполнение такого рода ремонта оправдано тем, что стоимость капитального ремонта дороги в десятки раз выше. Да и готовиться к капремонту нужно заранее, ведь сначала необходимо сделать обследование дороги, проект ремонта, затем объявлять торги, искать подрядчика, и только после этого начинать выполнение ремонтных работ.

Оценивайте не только количество, но и качество

Юрий Переверзев, глава города:

— Из семи дорог общего назначения мы уже отремонтировали пять, у нас осталось две — Володарского и Чкалова. Из 17 внутриквартальных дорог, тротуаров и подъездных путей, мы сделали четыре — где 32­я школа, где Сбербанк. Более того, у нас в бюджете появилась экономия. Эту экономию мы используем, делаем еще тротуары, в частности, по Физкультурников, в Талице. Что касается прошлого года, тут надо оценивать не только количество, но и качество. Вот 17 млн у нас пошли на внутриквартальные дороги. В прошлом году и в позапрошлом такого, в принципе, не было. Дорожный фонд — это 34 млн рублей плюсом.

Я видел сюжет на ПТВ по улице Урицкого. Там почему­-то было сказано, что произведен ямочный ремонт. Дело в том, что туда просто была свезена срезка, которая бралась с тех объектов, которые идут по дорожному фонду. Естественно, никакого аукциона не проводилось, это просто было сделано для того, чтобы, во­-первых, убрать те ямы, которые есть — там практически невозможно было ездить. Во­-вторых, чтобы там, с учетом дорожной сети, автобусы могли передвигаться. То есть, это все было сделано хозспособом, без денежных вливаний. Подчеркиваю, ремонта дороги не было, деньги не выделялись.

Мы обратились к производителям работ, существует гарантийное обслуживание в течение двух лет. Сейчас нам гарантийное обслуживание произведет тот же «Жасмин» по Вайнера, так же мы будем обращаться к тем организациям, которые произвели ремонт в прошлом году.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.