139

Всего за два дня в Первоуральске трое детей подверглись нападкам со стороны извращенцев

На 15 этаж высотки на Ватутина Алексей К. заманил двух девочек 7 и 11 лет. Местные жители вовремя заподозрили неладное и позвонили в полицию.

Психически больные

— Сотрудники полиции задержали меня за насильственные действия сексуального характера. В воскресенье 29 июля я был пьян, позвал двух девочек в подъезд и на балконе высотки мастурбировал перед ними. Потом меня задержали полицейские, — так на допросе в полиции рассказывал о своих действиях ранее судимый за изнасилование и побои Алексей Г., 1966 года рождения. Задержанный проживает с матерью и женой, от первого брака у него есть взрослый сын.

— Зачем вы это сделали?

— Не знаю, пьяный был.

Все действие происходило на 15­м этаже высотки по улице Ватутина, куда 45­летний мужчина заманил двух девочек 7 и 11 лет. По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних).

— Огромное спасибо жителям, что обратили внимание и вовремя сообщили в полицию, — комментирует подполковник полиции, начальник ОМВД по городу Первоуральску Сергей Чирко.

— Это психически больные люди, по всей стране большие всплески педофилии. Виновны, в том числе, средства массовой информации, интернет. Вообще, во всем виновата вседозволенность. Сейчас вступает в силу закон об аресте сайтов, распространяющих порнографию — я считаю, это очень своевременно.

 Накормил мороженым, прошелся голышом

Днем ранее в правоохранительные органы поступило сообщение от бабушки двухлетней девочки, которая искала ее по всему Динасу с 10 часов вечера. В полицию гражданка обратилась в первом часу ночи.

— Внучка и семилетний внук ушли гулять около шести вечера, и лишь в 22 часа внук рассказал, что потерялась сестренка, — рассказывает Сергей Чирко. — Мы сразу подняли по тревоге весь отдел. В одном из магазинов поселка продавец рассказал, что продавал мороженое мужчине, которого не видел здесь раньше. Еще он сообщил о том, что этот мужчина разговаривал с детьми и куда­-то их звал. В одном из бараков поселка полицейские в освещенном окне заметили полуобнаженный силуэт мужчины. Принялись стучаться в двери, мужчина не открывал. Тогда сотрудники полиции взломали дверь и попали в помещение. Девочка раздетая лежала на диване, мужчина ходил полуголый. Несмотря на то, что задержанный ничего не успел сделать, подготовка к преступлению налицо. Возбуждено уголовное дело по ч. 4, статьи 132 УК РФ.

Задержанный 1962 года рождения, житель Башкортостана, который в Первоуральске проживает всего неделю — приехал в гости к сестре.

— Пришли три девочки, поели мороженого. Те, которые постарше — 12­13 лет, убежали, а маленькая девочка осталась. Посмотрели телевизор, она бегала, играла в комнате, — рассказывает преступник.

В настоящее время по уголовным делам выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о заключении задержанных под стражу и предъявлении им обвинений.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.