146

Ремонт Талицкого путепровода начался

Работник «Жасмина» Евгений Щукин работает над знаком «10 км до объезда». Этот знак — для грузового транспорта.

Сегодня днем, в начале двенадцатого, на Талицком мосту начало действовать реверсивное движение — стартовал долгожданный ремонт путепровода. Это повлекло за собой некоторые неудобства для передвижения, но водители и пассажиры относятся с пониманием, и готовы потерпеть ради безопасности передвижения в будущем.

 51 секунда в движении

— График начала работ слегка передвинулся, — говорит прораб «Жасмина» (подрядная организация, выполняющая ремонт) Динарис Фатиков. — Хотели перекрыть ровно в 10:00, но проверка соответствия знаков потребовала несколько больше времени. В настоящий момент задействовано порядка 25 рабочих, мы находимся в полной боевой готовности, и перекроем мост сразу по команде.

На мосту в преддверии начала реверсивного движения — чиновники и депутаты.

— Мы проводим последние приготовления, — сообщает «Городским вестям» директор «Городского хозяйства» Юрий Попов. — Только что посмотрели знаки. Есть небольшая путаница: тот, кто едет в первый раз, может попасть в заблуждение перед въездом в Первоуральск — там пока еще не установлен знак, регламентирующий грузовое движение. Сейчас мы работаем над этим. Допускаем, что на первом этапе могут возникнуть неурядицы, но мы будем устранять их в рабочем порядке. Работать светофор пока что будет в режиме 51 секунда в каждую сторону, возможно, позже внесем коррективы по обстоятельствам. Работы будут вестись круглосуточно, и движение по мосту будет реверсивным и днем и ночью.

— Я вхожу в состав комиссии по безопасности дорожного движения — говорит депутат Антон Барац. — Эти вопросы на комиссии обсуждались, и я приехал проследить за началом работ. Сейчас еще пока ничего не понятно, самое главное — посмотреть движение вечером. Да и в понедельник фур не много, основной объем грузоперевозок идет со вторника по пятницу. Ежедневно пользуюсь этим мостом, и понимаю, какие сложности ждут автомобилистов. Возможно, я буду пользоваться объездом через Первомайку. Недавно пытался замерить время движения от Ревдинского моста до выезда возле церкви — получилось 30-40 минут, то же самое по времени занимает объезд через 301 километр. Самое главное, что в сентябре в Екатеринбург и Ревду поедут студенты. Наверное, там придется договариваться с электричками. Из отпусков вернутся люди, работать начнут, сядут на транспорт. В общем, в сентябре будет самая большая нагрузка, а август — еще более-менее.

Вот так Талицкий мост стал выглядеть сразу после открытия реверсивного движения.

 Горожане понимают ситуацию

Пробка в районе моста образовалась сразу. Корреспонденты «Городских вестей» в 12 часов возвращались с интервью из Екатеринбурга и на себе прочувствовали «прелести» реверсивного движения — от первого светофора в Ново-Талице до светофора на мосту мы ехали ровно 20 минут. Весьма заметный плюс — отсутствие грузовиков и газелей, ехать в сторону Новотрубного все-таки стало посвободнее. Пробка в обратную сторону в полдень, когда не особо плотный автомобильный поток, начиналась от здания ГАИ.

— Вообще, давно надо было начинать ремонт, — соглашается стоящая в пробке автолюбительница Ольга Викулова. — Мне неудобно пользоваться объездом, придется, так, или иначе, двигаться по мосту. Хотя я буду тратить на это достаточно много времени — моя максимальная скорость по мосту — 5 километров в час.

— Пусть отремонтируют мост, — высказывает свое мнение прохожий Артем Файрушин. — Но то, что будут пробки, это, конечно, плохо. Я и водитель, и пешеход. За рулем в выходные. Представляю, как теперь трудно будет выехать из города. Объездной еще не пользовался, видел только ремонт, но хорошо, если это будет лучшим решением.

— Мы ждем автобуса уже двадцать минут, — говорят пенсионерка Галина Фильчакова и ее подруги. — «Тройка» и «четверка» стали ходить намного реже, но ничего, будем стоять и ждать. Самое главное, чтобы рабочие успевали на завод. Но мы даже рады, что наконец-то власти взялись за эту работу. Сейчас перетерпим, и будем ездить уже по хорошему мосту.

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.