190

Константин Дрыгин подарил Пильной футбольное поле

— О! Я, чур, на воротах, — раздается детский голос, и ты даже не успеваешь проследить, кто это кричит — детвора с радостными криками бежит в сторону футбольного поля.

— А я в команду попаду?

— Попадешь! Всех берем!

Суматоха вызвана появлением в поселке на улице Шахтерская настоящих футбольных ворот и баскетбольных колец — такой подарок местной детворе сделал депутат городской думы Константин Дрыгин. Открытие спортивного поля посельчане решили отметить дружественным матчем в минувшие выходные.

 

Все по-настоящему

— Вы бы видели, что тут накануне было, — смеется председатель уличных комитетов Светлана Севак. — Пока не стемнело, играли все — дети, бабушки, дедушки, отцы. Увлеклись так, что даже я с ними до половины одиннадцатого тут просидела, как болельщик!

Небольшую поляну жителям удалось превратить в поле для мини-футбола благодаря участию Константина Дрыгина. Он сразу же выразил готовность помочь в обустройстве спортплощадки, но с условием — если за полем будет присмотр.

— Здесь ведь всегда детвора мяч гоняла, — говорит он. — Но сколько я тут живу, поляна только увядала. А в последнее время вообще, кто дрова на ней стал колоть, кто стройматериалы складывать. Конечно, нельзя на это спокойно смотреть. Поэтому я купил ворота с баскетбольными кольцами, сразу же нашлись добровольцы, кто их установил. Если такое начинание приживется, то пойдем дальше — мысли есть по строительству еще одной площадки по-соседству с этой.

Так же, как нашлись добровольцы по разметке поля 36 на 18 метров, так же нашелся и ответственный человек, кто за полем пообещал ухаживать.

— Курировать поле я готов, — говорит житель улицы Шахтерской Юрий Заводов, — тем более, что всегда за ним следил — выкашивал его, ровнял. Но если раньше футбол здесь был стихийным, то сейчас все по-настоящему. И я вот уже подумываю, чтобы плугом землю нарезать сюда и укатать катком. Техникой обещали помочь. Для меня-то самое главное — чтобы у детей интерес был, от плохого их отвлечь. Смотрите, какой у них азарт и пыл! Сейчас мечтаем о корте на зиму…

 

 

 За уши не оттянуть

— В Лондоне открылись Олимпийские игры, почему бы нам свои не открыть? — улыбается Светлана Севак. — Кто знает, может тут чемпион будущий вырастет. Они же на периферии, в основном, растут.

То, что спорт должен быть прежде всего массовым, а потом уже профессиональным — считает и Константин Дрыгин. На первые игры в поселке он пришел со всей семьей и даже давал игрокам тактические советы.

Народу на футбольном поле собралось немало — как игроков, так и болельщиков. Перед открытием матча депутат гордумы Владимир Кучерюк, также житель поселка, презентовал молодому спортклубу Пильной мяч и пожелал побед. Буквально за пять минут образовалось четыре команды, и судьи матча — Борис Веретенников и Валерий Залукин — дали первый свисток.

— За первое место в подарок — мяч, за второе — зеленые майки, за третье — желтые, — объявили они.

— А за волю к победе от меня — вот такой большущий арбуз, — добавила Светлана Севак.

Весь вечер дети беззаботно радовались, бегая по новому полю. Сыграли, конечно же, и взрослые.

— Было намного хуже! — поделился ощущениями 12-летний Дима Банников. — Чаще всего нас собиралось по человек пять-шесть, ворота были самодельные, без сетки даже. Сегодня весело.

— Конечно, мы рады, — говорит мама 11-летнего Егора, который уже и забыл, что пришел с родителями. — Сейчас знаем, где детей искать. А то раньше-то во все заборы пинали ходили. Сейчас за уши не оттянешь отсюда, видимо.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.