149

В списках кандидатов на выборы появились «двойники»

Первые «двойники» появились у действующих депутатов гордумы. На выборы зарегистрировались: Сафиуллин Марат Наильевич, Берсенев Алексей Дмитриевич, Воробьева Наталия Валерьевна. У всех кандидатов главное отличие от первоуральских парламентариев — это отчество. Год рождения, образование, место работы, место жительства — тоже разные. Так, кандидат Марат Наильевич пожаловал к нам из Ханты-Мансийского округа — Югра, Нижневартовского района, поселка Излучинска, образование имеет среднее общее, незадолго до выборов будет отмечать свое 27-летие. Наталия Валерьевна также молода, но среднее образование уже имеет, место жительства — город Каменск-Уральский. Что касается Алексея Дмитриевича Берсенева, то этот мужчина более серьезный — работает в филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» инженером средств радио и телевидения аварийно-профилактической группы радиорелейного цеха №4. Но проживает опять-таки не в Первоуральске, а в городе Талица.

— Ну что тут скажешь? — говорит депутат гордумы Марат Адисович (!) Сафиуллин. — Это уже отлаженная годами технология, которую используют слабые, на мой взгляд, кандидаты. Ничего страшного я в этом не вижу, хотя, по правде, не ожидал, что найдут моего тезку. Раз нашли — значит, считают меня сильным кандидатом. Я сильно не опасаюсь. Пусть будет, пусть попробует. Меня в моем округе знают не только по фамилии, но и в лицо.

Напомним, введение в избирательный процесс «двойников» является не совсем корректной политической технологией, которая рассчитана на невнимательных избирателей, не обращающих внимание на полное имя выбранного в бюллетене кандидата. По оценке экспертов, данная технология вполне способна «отобрать» у кандидата до 3–5 % голосов.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.