111

Аллея на улице Ватутина предстанет в обновленном виде

Сварщик Виктор Казионов варит арматуру для будущего бордюра, который разделит аллею и проезжую часть.

«Вы видели — центр перекопали!!! Что ж такое­-то?!» — уже несколько недель возмущенные жители города обрывают редакционный телефон. Пытаемся успокоить — надо немножко потерпеть и дождаться, когда обновленная аллея предстанет в полной красе. «Городские вести» отправились на аллею, чтобы узнать — как скоро это произойдет?

Улица Ватутина, о состоянии которой уже столько сказано, начинает возрождаться. Работа кипит в самом ее сердце, и нет сомнений, что скоро вместо руин и строительного беспорядка мы увидим что­-то необыкновенное.

По обе стороны от аллеи то и дело собираются зеваки, наблюдающие за процессом строительства. Рабочие снимают опалубку с готового элемента ограждения. Пройдя дальше, к самому шумному месту работ, мы видим искры сварки. Маленький бензогенератор начинает работать шумнее при каждой вспышке электросварки. Дождавшись пятиминутного перерыва, мы подходим к сварщику Виктору Казионову.

— Мы стараемся работать максимально оперативно — говорит Виктор. — Одно звено готовит арматуру, собирает каркас, а другое ставит опалубку. Стабильно заливаем бетоном новые участки ограды раз в два дня.

Ограду поставят старую, но обновленную. Об этом сообщил мэр города Юрий Переверзев.

— Мы отреставрировали чугунную ограду. Теперь поставим ее на постамент, чтобы грейдерам удобно было чистить дорогу. А вот перехода около магазина №10 не будет — по просьбе ГИБДД.

— В том месте, где раньше был проход, аллея теперь закругляется. Помимо ее самой, мы так же будем возводить ограждения и по другую сторону от проезжей части, у поворотов с улицы Ватутина на проспект Ильича и в обратную сторону, — рассказывает Виктор Казионов. — Это нужно для безопасности самих пешеходов и для спокойствия водителей.

По плану преобразование аллеи завершится к 1 сентября. О деревьях же, которые были торжественно посажены в прошлом году администрацией и СУМЗом тоже можно не переживать — саженцы пересадили дальше по Ватутина, ближе к полиции, прижилось 80%. К тому же, по словам Юрия Переверзева, на этом участке планируется посадить пирамидальные тополя — так же по договоренности с СУМЗом.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.