161

В детском садике №19 в Кузино открылась дополнительная группа

20 маленьких кузинцев теперь будут ходить в детский сад.

Еще на подъезде к зданию садика ощущается атмосфера праздника — крыльцо украшено шариками, а из окон второго этажа доносятся поздравления и аплодисменты.

— От имени всех родителей, — начинает обращение одна из активных участниц ремонтных работ Татьяна Старцева, — хочу поблагодарить главу городского округа Первоуральск Юрия Переверзева, и начальника управления образования Нину Журавлеву за долгожданное открытие новой группы в детском саду. Спасибо вам большое, мы очень рады!

Завершилась официальная часть традиционным разрезанием красной ленты. Совсем недавно с ребятишками в этом здании соседствовали фельдшерский пункт и аптека. Теперь на их месте — просторная светлая группа.

— Средства были затрачены из областного и городского бюджетов в пропорции 50/50, — говорит начальник управления образования Нина Журавлева. — Всего на ремонт группы затрачено порядка одного миллиона 300 тысяч рублей. По Кузино это мероприятие помогло сократить очередь на 15 человек. В старшей группе уже закрыт вопрос по местам, даже добавились желающие из Новоуткинска и Прогресса . Что касается группы ясельного возраста, еще стоит в очереди 16 человек — это одна полноценная группа. В ближайшее время, к первому сентября, откроются дополнительные группы в детсадах города.

Новую группу кузинского садика тут же стали обживать детишки. Крепко держа мам за руки они осматривали свои шкафчики и игрушки.

— Мы с моим сынишкой ждали три года, — рассказывает Юлия Сюкасева. — Как только мой сыночек Вова родился, мы сразу же встали в очередь. Ждали три года, и вот, наконец,  дождались! Я очень рада открытию еще одной группы, теперь мой ребенок сможет играть с другими детьми под присмотром педагогов, а у меня появится немного больше времени на хлопоты по хозяйству.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.