190

Дело о костях на первоуральском кладбище рассмотрит областная прокуратура

Заявление в ведомство готовит депутат областного заксобрания Евгений Артюх. Напомним, что история произошла на городском кладбище около двух недель назад. Недалеко от седьмых ворот среди мусора валялись человеческий череп и кости. Когда «Городские вести» обратились за комментарием к смотрителю кладбища, то наткнулись на удивление — никто из сотрудников кладбища не мог пояснить, откуда могли появиться останки человека.

По распоряжению смотрителя, кости были собраны и погребены в той части кладбища, где покоятся безродные. Казалось бы, история на этом закончилась. Однако Евгений Артюх решил копнуть глубже и разобраться — почему так быстро «замяли» инцидент.

— Сейчас Евгений Петрович готовит заявление в областную прокуратуру с просьбой разобраться, почему сразу же после обнаружения костей, не была вызвана полиция, — говорит помощник депутата Александр Майоров. — Ведь, по сути, не было даже установлено, что останки выкопаны и выброшены. Должны быть какие-то следственные действия проведены. У нас много пропавших без вести. А вдруг это кто-то привез останки и выбросил. Одним словом — должна быть экспертиза. Но ничего почему-то предпринято не было.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.