128

Список кандидатов от «Яблока» зарегистрировали 12 сентября в 18:40

Давид Недобейко

Напомним, что 11 сентября, областная избирательная комиссия (ИКСО) признала решение первоуральской ТИК по отказу в регистрации «Яблока» на выборах в городскую думу безосновательным. Как итог — до 12 числа облизбирком обязал принять меры по обеспечению участия данного избирательного объединения в выборах 14 октября.

Заседание городской ТИК по решению данного вопроса было назначено на 18:00 среды.

Члены избирательной комиссии собрались вовремя, вопрос о регистрации «Яблока» — первым на повестке. Но ожидаемые прогнозы на быстрое положительное принятие решение не оправдались. Одному из членов ТИК Александру Штернштейну понадобилось семь минут на изучение документов из ИКСО, в которых «яблочников» требуется восстановить на выборах в городской парламент. А вот Давид Недобейко, член ТИК на время выборов без права решающего голоса, не ограничился молчаливым изучением. Давид Семенович решил выступить. Возмущенный Недобейко призвал членов ТИК вспомнить о принципиальности и повторно отказать «Яблоку» в регистрации, ведь до сих пор не исправлены нарушения, допущенные «яблочниками» изначально.

— Это грозит расформированием избирательной комиссии, но не думаю, что это будет большой трагедией для ее членов, кроме, пожалуй, председателя (Дмитрия Солдатова — ред.) — он лишится работы, — заявил Давид Семенович.

Кроме того, Недобейко настаивал на стопроцентном отказе кандидатам Качину, Малкову из-за допущенных ошибок в отчестве, а также кандидату Листраткину из-за превышения должностных полномочий.

Тем не менее, Дмитрий Солдатов вынес на голосование проект решения о регистрации списка кандидатов от «Яблока» по единому избирательному округу — семеро «за», четверо «против». Многострадальных «яблочников» зарегистрировали на выборах в 18:40. За предложения Недобейко голосовали формально.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.