144

На аллее по Ватутина появились пирамидальные тополя

Работники «Городского хозяйства» в среду облагородили одну из аллей по улице Ватутина новыми деревьями. «Городские вести» не прошли мимо.

В среду, 26 сентября, на аллее появились 30 новых тополей. Посадка проводилась в рамки акции ООН «Миллиард деревьев», которую поддержал СУМЗ

На участке аллеи, за переездом, с самого утра кипит работа. Шестеро рабочих с заботой высаживают молоденькие деревца на газонах вдоль ограды. Всем миром выкапывают ямки поглубже, чтобы дерево не повалило ветром. Затем обильно поливают его водой из специальной цистерны, которая медленно движется по тротуару.

— Мы — зеленые рабочие «Городского хозяйства», и стремимся озеленить наш с вами Первоуральск, — говорит один из рабочих Алмаз Гальямов. — Хотим сделать так, чтобы город всегда был красивым и аккуратным. Здесь, на аллее, высаживаем чудесные пирамидальные тополя. Всего 30 штук. Они появятся на промежутке между улицами Папаницев и Володарского. Пуха от них нет, и пыли они улавливают гораздо больше.

Сегодняшняя высадка тополей — продолжение программы «Миллиард деревьев», которую еще в прошлом году начал воплощать в жизнь СУМЗ. Первоуральцы живо откликнулись на идею ревдинских промышленников.

— Помимо этого, наша бригада недавно посадила деревья на Береговой и Гагарина, — продолжает Алмаз Василь­евич. — Пока что мы не знаем о дальнейших планах развития этой программы, но уверены, что это — далеко не последний облагораживаемый участок. Наш город заслуживает того, чтобы быть красивым.

Рафаил Шарафутдинов, главный специалист «Городского хозяйства» по озеленению:

— За все время действия данной программы наши рабочие высадили 330 деревьев, среди которых 220 берез, 80 лип, и сегодня мы добавляем к этому списку 30 пирамидальных тополей. Нас поддерживает  СУМЗ — снабжает саженцами. Главная задача, которая стоит перед нами в этом году, обильно поливать вновь посаженные деревья, чтобы они прижились. По итогам прошлого года можно сказать, что не приживается около 30% всех насаждений. Правда, недостаток влаги — это не единственная проблема, нередки случаи, когда мы находим деревья сломанными. Горожане не особо берегут молодые саженцы. Но мы рассчитываем, что в будущем наши усилия будут не столь тщетными.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.