146

Сразу в двух первоуральских детсадах открылись дополнительные группы

В последнее время открытие новых групп в детских садах происходит так часто, что, кажется, уже скоро это мероприятие перейдет в разряд традиционных. Между тем дети, а уж тем более родители, каждый раз неподдельно радуются, когда подходит их очередь идти в муниципальный детсад.

Такого количества классных игрушек новички детсада №70 еще не видели.

— Как вас зовут? Меня — Нина Викторовна, — начальник управления образования знакомится с новичками детсада №70, в котором на днях появилась средняя группа.

— А меня Миша… Кирилл… Соня…, — малыши, ничуть не смущаясь, представляются и вообще очень довольны таким вниманием к себе большого количества взрослых.

— Ну, все, мы теперь знаем друг друга по имени, — выслушав всех ребятишек, говорит Нина Журавлева и обращается уже к родителям. — Какие у вас детки позитивные: улыбаются, готовы общаться. Родители, вы молодцы, когда ваши дети находились дома, вы достаточно хорошо потрудились. Теперь вы передаете их в надежные руки воспитателей, я надеюсь, что детский сад радушно примет своих новых воспитанников.

Только во вторник очередь в детсады города уменьшилась на 25 человек. В среднюю группу детсада №70 пришли 15 ребятишек, в коррекционную в детсад №9 — 10 малышей.

Всего на обустройство обеих групп было затрачено порядка полутора миллионов рублей. Данную сумму по-братски поделили областной и местный бюджеты: 50 на 50. Малыши пришли туда, где раньше располагались бухгалтерии детских садов (напомним, что в Первоуральске создается единая Централизованная бухгалтерия для всех дошкольных образовательных учреждений). Помещения были отремонтированы, приведены в порядок, обеспечены новым современным оборудованием и игрушками всего за два месяца.

— Группа принципиально отличается от всех остальных, — говорит директор детского сада №70 Ольга Кандакова. — Она создана уже с учетом всех новых санитарных стандартов и правил. В группе учтена каждая мелочь, есть даже посудомоечная машина по новым требованиям. Есть водонагреватель — если нет горячей воды централизованно, то детки все равно будут мыть руки горячей водой.

— Мы четыре года ждали места, — рассказывает Анна Петецких. — Дочка Злата до этого ходила в частные детские сады, но не постоянно, в основном — с бабушками оставляли. В частных садах плата 6­7 тысяч рублей в месяц, тут — 1800. Все-таки — это существенная разница. К тому же, уровень образования, который дают здесь, значительно выше. Мы уже сюда приходили, с группой знакомились, но тогда тут еще не было ковров, шторок. А сегодня очень красиво. Дочка — садичный ребенок, с удовольствием в группу пошла. Думаю, друзей заведет скоро.

— Наш сынуля четыре года с бабушками сидел, — рассказывает Юлия Черногубова, мама маленького Миши. — А в садик так хотел! Когда в новостях по телевизору показывали открытие новых групп, всегда говорил: «Я тоже в садик пойду!» Просто уверен в этом был.

На следующей неделе откроется младшая группа в детском саду №3 на 15 мест. До конца года при школах №12, 20 и при начальной школе в Совхозе откроются группы в общей сложности для 125 малышей.

Юрий Переверзев, мэр города:

—Уверяю вас, до конца года мы откроем еще несколько групп! Все это стало возможным благодаря усилиям администрации и управления образования, работников этого детского сада и областного министерства образования. Я благодарю всех, кто принимал участие в открытии этих групп, мы с вами прекрасно знаем, что для города Первоуральска — это одна из первостепенных задач.

 Дмитрий Целовальников, депутат гордумы:

— Это — большой труд большого коллектива. Городская дума также принимала участие в переводе различных помещений, чтобы освободилось место под группы в детских садах. Детские сады — это постоянная головная боль не только для нашего города, но и для целой страны.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.