96

Попытка отмыть памятник. День второй.

Сегодня, 20 октября, мы вновь вышли на площадь и постарались убрать следы Напаса. Первая попытка была организована вчера вечером, с инициативой выступил житель города Юрий Антипин. На этот раз подготовились более основательно: помимо «Ортоксилола» в запасе был бензин, уайт-спирит и растворитель 646. Увы, «напас» не поддался.

Юрий Антипин пробует оттереть стойкую надпись

И хотя внешнюю сторону постамента оттереть нам не удалось, внутренню часть мы отмыли окончательно — теперь там нет ни белого граффити, ни длинной надписи, которая была исполнена желтой краской. Из опыта можно с уверенностью сказать, что лучше всего с вандализмом помог справиться растворитель 646.

Внутренняя сторона постамента сейчас чистая. Хочется верить, что надолго.

Из прохожих самым любопытным оказался мальчик лет двенадцати. Он подошел и поддержал нас с Юрой морально:

— Вот хулиганы какие! — сказал он. — По ночам рисуют, и их много таких. У меня у дедушки как-то весь подъезд так изрисовали, потом все выходили и отмывали. А дед камеры потом поставил, чтобы если что видеть, кто рисует. Правда так никого и не поймали.

Выбрасывая бутылки из-под растворителя и губки, Юрий все-таки предложил вернуться к своей первоначальной идее — поджечь неподдающуюся краску, которой нарисован, а затем и закрашен «напас» с номером «аськи». Но это опять решено перенести, поскольку сегодня делать это опасно из-за шквалистого ветра.

Может, у кого-то из читателей сайта есть мысли по поводу того, как победить «напаса»? Пишите, не стесняйтесь.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.