242

Вот уже 12 лет в доме №5 по улице Емлина беспрерывно топит подвал

Жители дома уже привыкли к тому, что подвал постоянно затоплен. В УК «Наш город» давно обещают, что проблема будет устранена в ближайшее время.

Бригадир слесарей УК «Наш город» Фаниль Галямов пришел на помощь жителям дома №5 по ул. Емлина.

— 12 лет наш дом топит, — рассказывает «Городским вестям» житель дома Владимир Галанцев. — И все 12 лет специалисты из УК «Наш город» исправно приезжают и выкачивают воду из подвала. Последний раз сотрудники «Водоканала» раскопали яму возле колодца. Вся вода из дома ушла. Четыре дня выкачивали воду. В период с 26 августа по 15 октября в подвале воды не было, было сухо. Я сразу говорил, как только переполнятся колодцы, вода снова пойдет в дом. Так оно и вышло. Колодцы опять полные.

По словам жителей, в УК «Наш город» постоянно рассказывают о том, что разрабатывается ряд мероприятий по отводу воды из подвала.

— В лучшем случае — привозили насос и воду из подвала откачивали. Хватало на месяц, а через месяц вода опять пребывала в подвал. Из-­за этого в подвале гниют трубы. Ведь если будет сухой чистый подвал, то трубы гнить не будут. Получается, что из одной проблемы вытекает другая. А сейчас в подвале настоящий бассейн, и слесари не могут зайти в подвал.

Как утверждает Владимир Валентинович, поднялось давление в колодце — поднялась вода в подвале. А всего­то надо — от одного колодца до другого, где течет канализация, сделать перепад длиной в метр, и пусть вода дренирует по трубе. По смете «Водоканала», на это необходимо 130 тысяч рублей.

— Нужно, чтобы приехал экскаватор и копнул на четыре метра, — объясняет Владимир Валентинович, — чтобы вода ушла от дома и дренировала потихоньку в канавке. Сейчас она в дом уходит. Я звонил начальнику УК «Наш город», Дмитрию Сарафанову, он сообщил, что деньги на экскаватор выделил, передал начальнику участка, и пообещал, что в понедельник экскаватор приедет и выкопает яму, и работники проложат трубу, по которой вода будет дренировать уже в канализационный колодец. Надеемся, что дело сдвинется, что вода из дома все же уйдет.

По словам Владимира Галанцева, вода течет сверху от магазина «Меридиан», через дом №7, который тоже затопленный.

— УК с себя ответственность не снимает, — говорит мужчина, — а «Водоканал» утверждает, что у них утечек нет. А вода-­то течет. С другой стороны дома — колодец и прямо по колодцу вода бежит, и все уходит в подвал. Каждый месяц приезжает машина с бочкой, и выкачивает воду. Но за это платят жители: двум слесарям, водителю, за бензин. Уже 12 лет так продолжается, так это сколько денег ушло? Сейчас у нас в подвале работает насос, сколько он нажигает? Кто будет платить? Снова жители. Вот так мы и мучаемся.

 

ЭКСКАВАТОР ПРИЕХАЛ

Взять комментарий у УК «Наш город» мы не смогли — секретарь компании сообщила, что руководитель пресс-­службы Татьяна Ткачева сейчас в отпуске, а больше прокомментировать ситуацию в УК некому.

Тем не менее, в среду долгожданный экскаватор на Емлина, 5, все же приехал. Рабочие выкопали яму и проложили дренаж между колонкой и канализационным колодцем. Теперь вода должна уходить самотеком и дренировать по трубе. Если этого не произойдет, то котлован заполнится, и вода снова потечет в подвал.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.