105

Первоуральские парламентарии определились с составом думских комитетов

Вопреки ожиданиям, внеочередное заседание первоуральской городской думы прошло спокойно — народные избранники учатся договариваться, поэтому обошлось без показательных волеизъявлений. Организационные вопросы, без которых дума просто не могла функционировать, решены — определен состав комитетов, а также выбраны заместители председателя и депутаты на освобожденной основе. Теперь ничто не должно препятствовать плодотворной работе депутатов.

В течение трех часов народные избранники принимали решение о составе думских комитетов, выбирали замов и депутатов на освобожденной основе.

Договорились

Заседание народных избранников продолжалось около трех часов — столько времени потребовалось думцам, чтобы сформировать комитеты. На первом заседании думы сделать это не удалось, поскольку часть депутатов решила, что фракция «Единой России» пренебрегает мнением остальных.

Согласно регламента, в комитет должно входить не менее четырех человек, а каждый депутат может быть членом не более двух комитетов. Всего парламентарии должны были определиться с составом пяти комитетов. Самым многочисленным оказался комитет по бюджету, финансам и налогам — именно он отвечает за распределение бюджетных денег. Его председателем стал Константин Коротаев, а заместителем — Константин Дрыгин. Кроме того, попилить бюджетные деньги решили еще 16 депутатов. Комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления набрал 13 депутатов, причем, с председателем думцы не определились, а вот его замы уже известны — Станислав Ведерников и Владимир Плюснин. Предсе­дателем комитета по градообразующей политике стал Вадим Чертищев, его заместителем — Эдуард Вольхин. За социальную политику будут отвечать Наталья Воробьева и ее зам Геннадий Данилов.

В комитет по работе с предприятиями различных форм собственности вошли шесть депутатов, Денис Ярин выбран председателем.

 

Вы безработный?

На повестке думы стоял и другой важный вопрос — избрание заместителей председателя думы Николая Козлова, а также депутатов на освобожденной основе.

Фракция «Единой России» отказалась выдвигать кандидатов на пост заместителя.

— Членам фракции рекомендовано голосовать за тех кандидатов, которых они считают достойными, — отметила Наталья Воробьева.

Но от партии «Единая Россия» свою кандидатуру все-таки выдвинул Эдуард Вольхин — себя. От «Патриотов России» выдвинули Сергея Суслова, а от «Справедливой России» — Владислава Пунина. От фракции КПРФ, представленной в думе одним человеком, выдвинулся Денис Ярин. В результате заместителями стали Сергей Суслов, Владислав Пунин, а также Эдуард Вольхин.

На постоянной основе могут работать не более трех депутатов. Так как председатель Николай Козлов также считается депутатом на постоянной основе, то осталось выбрать двух депутатов. Николай Евгеньевич предложил выбирать среди вновь избранных заместителей. Так как Сергей Суслов от должности депутата на постоянной основе отказался, то выбор сузился до двух кандидатов — Владислав Пунин и Эдуард Вольхин. Как выяснилось, Вольхин работает руководителем исполкома местного отделения «Единой России», но готов написать заявление об уходе, а вот Пунин записи в трудовой книжке на сегодняшний день вообще не имеет.

— Вы безработный? — поинтересовались думцы.

— Я не имею записи в трудовой книжке, — ответил, улыбаясь, Владислав Михайлович.

— Так вы безработный? — продолжали интересоваться депутаты.

— Да, — вынужден был согласиться Пунин.

«Работу подыскивают», — донесся сдержанный смешок среди приглашенных. Депутаты почти единогласно проголосовали в пользу кандидатов на должность депутатов, осуществляющих деятельность на постоянной основе. За солидную зарплату в несколько десятков тысяч рублей (как сообщают наши источники — порядка 70 тысяч рублей).

 

Комитет по бюджету, финансам и налогам

Владимир Валькер, Наталья Воробьева, Эдуард Вольхин, Геннадий Гарипов, Светлана Данковская, Константин Дрыгин, Юрий Жильцов, Владислав Изотов, Константин Коротаев, Виталий Листраткин, Александр Панасенко, Владислав Пунин, Марат Сафиуллин, Сергей Суслов, Валерий Трескин, Андрей Углов, Александр Цедилкин, Вадим Чертищев.

Комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления

Ольга Воробьева, Станислав Ведерников, Константин Дрыгин, Юрий Жильцов, Владислав Изотов, Константин Коротаев, Виталий Листраткин, Владимир Плюснин, Марат Сафиуллин, Сергей Суслов, Ирина Теслина, Светлана Титова, Андрей Углов.

Комитет по работе с предприятиями различных форм собственности

Александр Берсенев, Геннадий Гарипов, Светлана Данковская, Александр Панасенко, Валерий Трескин, Денис Ярин;

Комитет по градообразующей политике

Александр Берсенев, Эдуард Вольхин, Светлана Данковская, Николай Козлов, Владислав Пунин, Александр Цедилкин, Вадим Чертищев, Николай Шайдуров, Денис Ярин.

Комитет по социальной политике

Владимир Валькер, Станислав Ведерников, Наталья Воробьева, Ольга Воробьева, Геннадий Данилов, Ирина Теслина, Светлана Титова, Николай Шайдуров.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.