108

В городской думе появилась группа «Согласие»

Если с неполитическим объединением «Город» все более-менее понятно — объединилось думское меньшинство в противовес депутатов-лоббистов ПНТЗ, то группа «Согласие» стала сюрпризом не только для СМИ, но и для многих парламентариев. Три депутата, не примкнувшие ни к одной политической фракции, решили объединиться для того, чтобы вырабатывать консолидированные решения: Ольга Воробьева, Владимир Валькер и Юрий Жильцов. Если к первым двум претензий не возникло, то Юрия Жильцова решила отчитать руководитель фракции «Единой России» Наталья Воробьева.

— Вы шли на выборах под флагом «Единой России»! — возмутилась Наталья Владимировна. — Выступали на праймериз. Избравшись, во фракцию вы не вошли, а теперь вступаете в депутатские объединения?!

—  Я вообще-то депутат-двухмандатник и не обязан вступать во фракцию. Может, я какой-то закон нарушил? — ответил Юрий Алексеевич.

Депутатское объединение «Город» более многочисленно — восемь депутатов: Владимир Валькер, Сергей Суслов, Ольга Воробьева, Константин Дрыгин, Владимир Плюснин, Виталий Листраткин, Андрей Углов и Юрий Жильцов. К качественному и количественному составу претензий на этот раз не возникло. Но Константину Коротаеву не понравилось название.

— Это всех оскорбляет! Мы все избирались из одного города и нам теперь обидно! А поселки как же? Или только в городе есть проблемы? Как будто мы не работаем на благо нашего города! Вот мне, например, никто не предлагал туда вступить…

— Выходите из фракции «Единой России» и милости просим! — ответил кто-то из «Города».

— Может быть, кого-то возмущает и обижает, что на флаге «Единой России» красуется медведь?! — поинтересовался Владимир Плюснин, руководитель фракции «Яблоко».

А единоросс Владислав Изотов предложил подождать вступления в силу нового регламента думы — вероятно, что один депутат сможет являться членом только одного объединения. Пока поправок в регламенте нет, поэтому депутаты проголосовали «за» — «Городу» и «Согласию» быть.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.