380

«Краса Первоуральска» Дарья Климова привезла еще одну корону

Как и было обещано организаторами конкурса в нашем городе, достижения финалистки не ограничатся первоуральской сценой. Корона и лента главной красавицы стали пропуском Дарьи на московский финал конкурса «Краса России», где девушка вошла в пятерку лучших, покорив жюри своим творческим номером.

Дарья Климова в свои 18 лет успела завоевать уже две короны, покорив жюри своим талантом и внешними данными.

Одна хорошо, а две — лучше

21 ноября состоялось финальное шоу «Красы России» в Москве, в котором приняли участие 63 девушки из разных уголков России. Организаторы конкурса решили отступить от канонов и сделали не просто шоу, а театрализованное представление на военную тематику, разделив выступления девушек на две части. Без традиционного  дефиле в купальниках и вечерних платьях не обошлось, но перед этим зрителей удивили выходом участниц в военной форме 1812 года.

— Участницы должны были показать не только свои модельные навыки, умение двигаться и держать себя на сцене, но и проявить актерский талант, показать эмоции залу, — рассказывает Дарья Климова. Кстати, перед встречей с журналистами Даша долго не могла решить, в какой же короне она будет общаться с прессой. Совместными усилиями решили, что первоуральская корона смотрится органичнее.

— Никакого намека на сексуальность, подчеркивали индивидуальность и женственность, — продолжает девушка.

Выбор победительницы осуществлялся задолго до финального шоу — в течение трех недель подготовки члены жюри общались с участницами, оценивали не только внешние данные, но и творческий потенциал.

— Творческий номер Даши привел жюри в восторг, — рассказывают организаторы «Красы России» в Первоуральске Евгений Гуляев и Евгения Фаткиева. — Она вновь рисовала Мэрилин Монро черной краской на белом фоне. К сожалению, на самом шоу этого показано не было — слишком много участниц, для творческих выступлений был выделен отдельный день.

Креативная идея с портретом Монро была воспринята на «ура» — Дарья Климова получила корону и номинацию «Мисс Творчество».

 

100 тысяч? Легко!

Каждая участница должна была привезти с собой некий сувенир, который бы характеризовал не только ее, но и родной город. Выбор Дарьи пал на образ Хозяйки Медной горы.

— Я нарисовала картину в технике батик, — рассказывает девушка. — Инкрустировала ее стразами, получилось красиво. В один из дней подготовки проходил благотворительный аукцион, где участницы представляли свои лоты и имели возможность заработать деньги на благотворительность. Моя картина понравилась жюри, и они решили приобрести ее в центральный офис «Красы России» в Москве.

Картина ушла с молотка за 100 тысяч рублей. К сожалению, деньги эти Даше подержать не удалось, но они пойдут на помощь детям из детских домов и неблагополучных семей Москвы и Подмосковья.

Свое участие в столичном конкурсе красоты Дарья Климова воспринимает как хороший старт своей творческой карьеры. Например, попробовать выступать со своим творческим номером на площадках родного города и Екатеринбурга — пока примеров таких выступлений не знает ни Даша, ни организаторы конкурса «Краса России» в Первоуральске.

— В Москве один из членов жюри сообщил, что подобные выступления редки и дорогостоящи — порядка 120 тысяч рублей за номер, — поясняет Евгения Фаткиева.

— Но и сейчас Дарье есть, чем заняться, — поддерживает Евгений Гуляев. — Она стала лицом модельного агентства «RFModel» в Первоуральске, там же будет и преподавать.

Сама Климова считает свое участие в конкурсе еще одним поводом для гордости для ее родных и друзей.

— Приятно, что мои родители и друзья стали гордиться мной еще больше. Но надо уметь оставаться самой собой — надеюсь, у меня это получается.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.