268

На первоуральской «Минуте славы» победили гимнасты студии «Ровесник»

В воскресение, 2 декабря, в ДК НТЗ прошло зрелищное. Таланты со всего города собрались, чтобы показать свое мастерство. Было учреждено четыре номинации: «Гран-при», «Лучший танец», «Лучший вокал» и «Оригинальный жанр», в каждой из них — по три призовых места. Всего в конкурсе участвовало 26 претендентов: как солистов, так и коллективов.

Открывала талант-шоу «Краса Первоуральска» Дарья Климова.

Шорох за кулисами

До начала совсем немного времени. Зрители проходят в зал, рассаживаются и ожидают представления. Они и не догадываются о том, что за жизнь кипит по ту сторону занавеса. Каждый, кто увидел бы это, тут же понял бы, как нелегко конкурсантам. Кто-то нервничает, кто-то быстро двигается, кто-то что-то потерял и ищет. В этой суматохе все же удается познакомиться с участниками.

— Сегодня буду танцевать хип-хоп импровизацию, — рассказывает Ирина Пенцева. — Я еще не знаю, под какую музыку. Я отправила организаторам пять треков по электронной почте, и то, какой они включат, будет для меня сюрпризом. Буду спонтанно придумывать движения. Я совсем не волнуюсь, ведь часто участвую в соревнованиях по танцам. Сюда я пришла для того, чтобы получить еще немного опыта.

Ирина поделилась своим рецептом хорошего танца.

— Главное, не думать о том, какое делать движение в танце. Надо влиться в музыку, и тогда уже она будет управлять телом, а не вы.

Тут же рядом, в углу готовится к выступлению джентльмен в черном цилиндре.

— Я буду показывать фокусы. Почти шесть лет занимаюсь ими, — говорит 12-летний Иван Порядин. — Меня заразил этим папа, когда я пошел в первый класс. Сначала я показывал простенькие фокусы, но решил идти дальше и сегодня порадую зал фокусами более высокого уровня. У меня есть фокусы с веревочкой, с кроликом и с шарами из ниоткуда.

«Минута славы» — проект благотворительного фонда «Первоуральск — 21 век» и Дворца культуры ПНТЗ. На его проведение в июне был выделен грант в размере 80 тысяч рублей. Подгтовка заняла пять месяцев.

Рядом с юным фокусником ожидает своего выхода самый пожилой обладатель таланта Юрий Круглов.

— Исполню песню «Степь да степь кругом» без аккомпанемента, — описывает свой номер 87-летний Юрий Васильевич. — Участвую в этом конкурсе в первый раз. Хочу побывать на «Минуте славы», пока еще жив.

За кулисами раздается команда «Быть наготове». А я спускаюсь в зал.

Гимнасты студии «Ровесник» целый год репетировали этот номер. На сцене ДК ПНТЗ они показали его лишь второй раз. Номер очень сложный и зрелищный. Именно поэтому главный приз достался именно им.

Кролик в шляпе и не только

Открывает талант-шоу победительница конкурса «Краса России» Дарья Климова. Уже знакомый номер с Мэрилин Монро — рисунок в танце — не перестает удивлять публику. Номер Дарьи стал сигналом зрителям. Он дал им понять, что сегодня будет нечто особенное.

И действительно, на сцене подчас происходили немыслимые вещи. Вот вышел наш фокусник, юный Иван. Начал он с того, что мастерски проделал фокус с веревочкой. Он соединял, разъединял, укорачивал и вновь удлинял несколько зеленых веревочек. Затем настала очередь для фокуса посложней. Ваня вытащил бумажного кролика из своего цилиндра, поместил в специальную кастрюлю и накрыл крышкой. За считанные секунды, с помощью огня и магии, он превратил его в настоящего, которого потом демонстративно пронес по залу и даже дал погладить зрителям. Своим выступлением он так пленил зал, что приз зрительских симпатий однозначно достался бы ему, если бы был предусмотрен. Ваня победил в номинации «Оригинальный жанр».

82 года — разница между самым маленьким и самым взрослым участником первоуральского шоу «Минута славы».

Зал замер, когда на сцену вышли гимнасты из «Ровесника». Маленькая восьмилетняя девочка парила в воздухе, выполняя сложнейшие фигуры. А затем ее старшая ассистентка ритмично отталкивала маленькую гимнастку ногами, и та вновь крутилась и прогибалась. Этот номер и получил гран-при конкурса.

— 15 лет назад я пришла в студию «Ровесник», — рассказывает гимнастка Юлия Голенкова. — За это время много всего перепробовала. Жанр, в котором мы сегодня выступали, называется икарийские игры. Конкретно этот номер мы репетируем год.

Рядом с ней стоит восьмилетняя Алина Каримова. Она вытирает слезы радости, ведь это ее первая победа в «Минуте славы».

— Для меня не было больших сложностей в подготовке, — говорит Алина. — Только броски — последний наш трюк. Я год в студии и год репетирую это выступление. У меня и мама раньше занималась в цирковой студии.

Помимо этого на сцене были замечательные национальные песни и танцы в исполнении таких ансамблей, как хор «Рябиновые гроздья», «Урал Моннары», «Околица» и трогательное выступление «Сюрприза» со своими «Семечками». Порадовали и танцевальные номера. Участие принимали такие студии, как «Фантазия», «Кристалл», «Изюминка», а также Татьяна Ряпосова. Разнообразием отличился и вокал: Дарья Ахмерова спела про афганца,  Алина Зиятдинова исполнила песню на румынском языке, Галина Кирьянова, помимо вокала, прочитала еще и стих.

Вечер был организован интересно. Даже когда жюри отправилось на совещание, зрителям не было скучно — их развлекала ведущая, угадывая мысли с помощью волшебного цилиндра Ивана Порядина. Она ходила по залу, надевала головной убор на голову зрителям и вдруг начинала играть песенка, характеризующая этого человека. Было весело.

 

Победители после награждения.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.