216

Ученица школы №12 Ольга Мусанова стала Мисс Выпускницей-2012

Само мероприятие небольшое по меркам «Мисс Первоуральск», или «Красы России», однако там было на что посмотреть. Он был таким интересным и оригинальным, что смог оставить воспоминания о себе в сердцах участниц и зрителей.

Переживания за кулисами

Сей конкурс — новинка для нашего города. Место, где он проходил, также впервые используется, как площадка для такого рода события.

— Мы все очень волнуемся, переживаем, надеемся на то, что мы понравимся зрителям, и у нас получится шоу. Переживаю за девчонок. Не ставлю лично ни на кого, они все для меня стали родными. Пусть победит сильнейший, — делится с «Городскими вестями» режиссер и ведущая конкурса Елена Рачук.

За кулисами и вправду довольно нервная обстановка. Девочки уже стоят на своих позициях — слева и справа от сцены. Они готовы выскочить в любую минуту, лишь бы утихло это волнение перед началом. Их лица серьезные и сосредоточенные. Они вспоминают все движения, которые должны воспроизвести на сцене.

— Девчонки очень волнуются, — говорит ассистент одной из участниц Сава Дудник. — Хотелось бы помочь им, но не знаю как. Просто пожелаю им всем удачи.

Там же, рядом с участницами сидят трое детей из начальной школы. В руках у них плакаты.

— Это нам для конкурса. Мы поддерживаем Олю Мусанову. Будем выходить с этими плакатами по очереди и показывать их зрителям, — хором отвечают мне дети.

За кулисами

Веселей, начинаем!

Тем временем в зале не утихает ропот зрителей. Собралось чуть больше половины зала. Не так уж и плохо для дебюта. Сюда пришли школьные учителя конкурсанток, а также друзья и родные. На задних рядах рассаживаются юноши. На этих местах можно будет обсуждать участниц, никому при этом не мешая. В ряду перед жюри сидят красивые девушки. Человек пять, если не ошибаюсь. Они явно выделяются из общей массы.

— Мы — «Импульс», — представляется участник ансамбля Юля Мехоношина. — Сегодня мы не только зрители, но и активные участники этого фестиваля. Мы заготовили несколько танцевальных номеров. В одном из них с нами будет выступать Даша Донец. Мы поддерживаем ее, так как она из нашей школы.

И вот, представление начинается. Играет музыка приветствия, и на сцене появляется Елена Рачук. Объявляется первый конкурс — «Визитная карточка». Девушки по очереди выходят на сцену, и произносят теплые слова в адрес своей школы. Каждая из семи участниц смогла сделать свое выступление неповторимым. Были и стихи, и проза… Больше всего мне понравилась небольшая постановка Ольги Мусановой. Это переделка в стиле «Дом, который построил Джек». Именно для нее дети за кулисами и приготовили эти плакаты. Во время выступления Оли выяснилось, что на плакатах изображены рисунки школы, изображения школьных учителей и одноклассников. Запомнилось и выступление Дарьи Донец. Она читала стихотворение про школу в красочном платье, держа в руках шарики с гелием. Когда стихотворение закончилось, Даша отпустила связку шаров, они взмыли под потолок, где лопнули от жара осветителей. Получился импровизированный салют.

 

Реки любви

Дальше — интереснее — «Признание в любви учителю». Второй конкурс был трогательным и долгожданным для многих школьных учителей. Им признавались в любви будущие выпускницы. Тут особенно отметить хочется чувственный и страстный танец Елены Шипулиной. Одной лишь своей пластикой она передала со сцены все свои грустные чувства, которые испытывает, наверно, любой человек, заканчивающий школу. Еще больше удивить зал решила Анастасия Бакулина, завершавшая второй конкурс. Она буквально на глазах у изумленной публики приготовила бурлящее зелье из добрых качеств, в которое обмакнула яблоко. Этот фрукт и стал подарком для ее любимого учителя.

После этого зрителей ждали поразительные, чувственные, пробирающие с ног до головы признания в любви. Девушки выбрали образы и должны были от лица своих героинь поведать миру о чувствах. В этом конкурсе нет и не могло быть проигравших, ведь русские девушки признаются в любви как никто другой. Самым удивительным было амплуа Лены Шипулиной — девушка с плохим прошлым, убившая своего возлюбленного, и признавшаяся ему в любви. Растрогала зал почти до слез Алина Головашина в образе Джордан из кинофильма «Моя дерзкая девчонка».

У 17 летней Любови Торпышевой получился очень красочный образ Эсмеральды. Весь зал поверил переживаниям девушки. «Алые паруса» — история необычной любви, преподнесенная Машей Пермяковой в образе Ассоли. В руках у нее был корабль с алым парусом. Он неторопливо покачивался на волнах романтики, пока был в руке Маши. Были на сцене и настоящие чувства, безо всякой игры. Ольга Мусанова поведала залу о том, что же такое счастье и раскрыла чувства перед своим молодым человеком. Он даже поднялся на сцену, чтобы вручить цветы Оле и поцеловать ее, наградив за смелость. Совсем по­иному выглядит номер Дарьи Донец. Образ Катерины, столь трагический и печальный, показал публике мучительную тоску по Борису, и тягость неразделенных чувств. Столь динамичный и неугомонный, этот образ сменился спокойной и кроткой Анной из фильма «Адмирал». Ее тоска и робость показались знакомы многим девушкам и женщинам, сидящем в зале.

Ольга Мусанова впервые победила в конкурсе красоты. До этого у нее были только спортивные победы.

А теперь — в зал

После такой эмоциональной нагрузки группа «Импульс» разряжала обстановку своими заводными танцами. Неожиданно в зале объявляется дефиле всех участниц. Девушки проходят по зрительному залу, и каждый может поближе разглядеть всю ту красоту, которую так тщательно готовили барышни. Все они были в вечерних платьях. И каждая из них делала несколько остановок по пути на сцену. Интерес публики к этому конкурсу зашкаливал. Зрители визжали в восторге, наблюдая походку каждой девушки.

Ну а потом настала пора награждения. Каждая красавица получила диплом участницы конкурса «Мисс Выпускница­2012» и подарки от спонсоров. По мере награждения интрига в зале возрастала, пока наконец-то не выявилась победительница — Ольга Мусанова!

— Мы готовились все вместе, и надеялись, что каждая из нас победит, — рассказывает новоиспеченная мисс срывающимся от волнения голосом. — Сложнее всего мне далось признание в любви своему молодому человеку. Я не ожидала, что он выйдет на сцену и подарит мне цветы. Моя мама была рада, что я наконец-то стала участвовать в конкурсах. Раньше у меня были только соревнования по легкой атлетике, но и там тоже есть медальки.

Поддерживает подругу и Алина Головашина.

— Я безумно рада за Ольгу! — поздравляет победительницу Алина. — Она моя соседка по парте. Я бы еще поучаствовала, но, увы, это можно пережить только раз. Желаю всем девочкам участвовать в этом конкурсе на будущий год. Приходите, не бойтесь. Это здорово.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.