198

Волейболистки Первоуральска заслужили серебро

Наша женская команда сейчас готовится к турниру среди ветеранов, который пройдет 14-­16 декабря в Нижнем Тагиле.

В конце ноября в спортивных залах «Гагаринский» и «Динур» прошел традиционный региональный турнир по волейболу среди ветеранов «Первоуральск — осень-тур». Организатором выступила первоуральская Федерация волейбола. Конечно, не без помощи друзей.

Игры проходили в трех категориях: женщины «35+», мужчины «40+» и «50+». Собралось 20 команд из Свердловской и Челябинской областей.

Сначала о самых старших мужчинах. За лидерство бились семь команд. В итоге, Нижний Тагил стал третьим. Серебро взяла команда «Биосвет», золото — «Золотой песок», обе команды из Екатеринбурга. В составе второй играл Игорь Бурцев (50 лет), достижения которого не уместить на одной странице. Последнее — в октябре этого года в составе сборной России он стал Чемпионом мира по волейболу среди ветеранов в США.

Мужчин «40+» с трудом можно назвать ветеранами. Во время их игр на площадке царил азарт. В составах команд, которых тоже было семь, были опытные игроки, а потому отборочных игр «всухую» практически не было — сражались за каждое очко. В итоге определились 4 лидера: Заречный, Верхняя Салда, Озерск, Верхняя Пышма. Лучшим стал Озерск.

И о прекрасной половине. Среди шести команд — первоуралочки. Они и встретились в финале с сильной командой Новоуральска.

— На подобных турнирах области в 95% чемпионами становятся именно женщины из Новоуральска, — отмечает капитан нашей команды Эльвира Захарова. — В их команде — титулованные спортсменки Елена Стефанович и Ирина Еремеева (обладательницы Кубка России и Европы). Первая партия с ними проходила, как говорится в волейболе, очко в очко.

Сборная Первоуральска (основу которой составляли игроки «Динура») не давала вырваться Новоуральску вперед. Но колоссальный опыт взял свое — 2:0. Новоуральск — опять чемпионы! Хозяйки заслужили серебро.

 

Спасибо за помощь!

ОАО «Динур», ЧОП «Запад», ОАО «Первоуральское рудоуправление», ООО «Нефтегазовая сервисная компания», ЗАО ПЗКТ, ИП Носиров, ООО «АкваВиваЛайф», Металлобаза №3, ОАО ЧТПЗ и лично Андрею Ткаченко и Ивану Гладчуку

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.